Biscotti alle nocciole

I biscotti alle nocciole sono molto semplici e veloci da preparare ed il risultato sarà sorprendente per la bellezza, la bontà, la fragranza e sono così belli da sembrare quelli del bancone della pasticceria. Ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata per goderci una meritata coccola, li facciamo insieme?

Biscotti cotti e sfornati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
150 g farina 00
80 ml olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci
120 g nocciole tostate
30 nocciola intera (per decorare)

Passaggi

Per preparare i biscotti alle nocciole iniziamo a tritare le nocciole fino ad ottenere una farina poi mettiamo in una ciotola uovo, zucchero, olio e mescoliamo con un cucchiaio fino ad avere un composto liscio, uniamo anche la farina 00, la farina di nocciole, il lievito e mescoliamo ancora con un cucchiaio (o con le mani se ti viene più comodo) fino ad avere un composto facilmente lavorabile e non appiccicoso.

Ora su una teglia rivestita da carta forno disponiamo delle palline di impasto da 15 gr circa ciascuna ed al centro di ognuno mettiamo una nocciola (prefeibilmente pelata) facendo una leggera pressione per appiattire un pò la pallina e non ci resta che infornare i nostri bellissimi biscotti a forno ventilato preriscaldato a 170° per 12 minuti circa o comunque fino a leggera doratura! E’ molto importante non andare troppo avanti con la cottura altrimenti una volta freddu risulteranno troppo duri e diffcili da mangiare, perciò, dopo 10 minuti apriamo il forno per capire il grado di cottura!!

Variazioni

Al posto delle nocciole tritate nell’impasto si può tranquillamente mettere la stessa quantità di farina di nocciole già pronta da supermercato.

Si può sostituire questa quantità di olio di semi di girasole con la stessa quantità di un qualsiasi altro olio o con 100 gr. di burro.

Se l’impasto risulta appiccicoso possiamo agiungere ancora farina 00 fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Conservazione

I biscotti alle nocciole si possono conservare in un contenitore ermetico. Prima si consumano e meglio è per mantenere una consistenza non troppo dura!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere i miei biscotti a forno statico anzichè ventilato?

Certo! Puoi tranquillamente cuocere i biscotti a forno statico a 180° per lo stesso tempo!

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Pubblicato da elenavillella.pastry

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