Queste polpette non le ho fatte io, ma le avevo messe nella storia ed un follower di instagram molto speciale mi ha chiesto la ricetta, perciò eccola qui per tutti! Le ha fatte mia nonna e detto questo vi lascio immagginare il risultato…Ecco la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gricotta
- 250 gpane raffermo
- 2uova
- q.b.pecorino
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.acqua
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1 pizzicosale
Preparazione
Portiamo a bollore una pentola di acqua salata. Intanto mettiamo a bagno il pane raffermo in acqua fredda per farlo ammorbidire, dopo strizziamolo (molto bene) e mettiamolo in una ciotola capiente insieme alla ricotta e diamo una prima mescolata. Aggiungiamo ora le uova e mescoliamo ancora, completiamo aggiungendo il formaggio grattugiato (la quantità varia in base ai vostri gusti), il prezzemolo, il pangrattato, il sale e mescoliamo bene. Ora creiamo la forma delle nostre polpette sferiche (della misura che preferite) e immergiamole nell’acqua. Lasciamole cuocere a fuoco lento ed una volta cotte possiamo impiattare e mangiare!!
Note
Per la cottura delle nostre polpette, al posto dell’acqua, possiamo usare brodo vegetale o brodo di carne.
Conservazione
Le nostre polpette gustate appena cotte sono migliori ma se avanzano potete conservarle in frigo per massimo 3 giorni sigillate! Si sconsiglia la congelazione.
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