Un primo piatto che può essere buono servito sia più brodoso sia senza brodo, resta sempre e comunque ottimo. I piselli con la loro dolcezza, la loro forma quasi perfetta ed il loro colore sono fantastici e stanno perfettamente in armonia con la pasta! Non perdetevi questa delizia e iniziamo ad andare ai fornelli!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gpasta corta
- piselli
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 3 fogliebasilico
- q.b.acqua calda
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Iniziamo pesando la quantità di piselli che desideriamo avere nella nostra pasta. Mettiamoli in una pentola con acqua calda fino a coprirli, sale, olio, aglio, rosmarino, prezzemolo tritato e lasciamoli cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento o comunque fino a che non saranno morbidi, ogni tanto mescolando e aggiungendo acqua calda se ne occorre. Intanto portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle aggiungiamo la pasta (io l’ho usata corta, mista ed integrale) facendola cuocere la metà del tempo indicato sulla confezione. Trascorso il tempo, togliamo un pò di acqua di cottura lasciandone appena per coprire la pasta, aggiungiamo i piselli e lasciamoli cuocere insieme fino a fine cottura. Una volta cotta, impiattiamo, decoriamo con il rosmarino e se volete qualche foglia di basilico tritata e mangiare!
Conservazione
E’ preferibile consumare la pasta subito dopo la cottura, così avrete la vostra pasta calda e saporita!!
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