Ricordate i pomeriggi passati a sbucciare i piselli con la nonna? Io si, e ricordo che si accumulavano tutte le bucce destinate ad essere buttate via. Questa ricetta però, permette di cucinare e mangiare anche le bucce senza sprecare nulla! Non ci credete? Beh, come si sente dire “Provare per credere”!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarfalle Integrali
- piselli
- 1cipollotto
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo bene i piselli con la buccia e dopodiché togliere le estremità. Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, sgraniamo i piselli e mettiamo da parte le bucce. Quando bolle, cuociamo i piselli (anche la buccia) per 10 minuti. Mettiamo a riscaldare la padella con un pò di olio e il cipollotto tritato non troppo fine e aggiungiamo i piselli condendoli con del sale e cuociamo per 15 minuti a fuoco lento, con il coperchio, ogni tanto mescolando, poi scoliamoli, conservando l’acqua di cottura dei piselli che riportiamo a bollore per cuocervi la pasta che cuoceremo per quanto indicato sulla confezione. Quando è cotta, scoliamola, mettiamola in padella con i piselli e mescolare! Quando è pronto impiattare e mangiare!
Variazioni
Io ho usato le farfalle integrali ma divertitevi a gustare la vostra pasta preferita!!
Conservazione
Possiamo conservare la pasta con baccelli di piselli per massimo 1 giorno in frigo chiusa ermeticamente riscaldandola prima del consumo.
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