Da una semplice pasta con le melanzane, aggiungendo qualche ingrediente si può dare vita ad un vero capolavoro! Inutile dire che è ottima ed i sapori si combinano perfettamente, come da tradizione è un piatto abbastanza pesante ma io ho provato a farla un pò più leggera ottenendo lo stesso sapore e ci sono riuscita! E’ sicuramente da provare!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gpasta
- 2melanzane
- passata di pomodoro
- Grana Padano DOP
- 3 fogliebasilico
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo e tagliamo le melanzane a cubetti per poi metterle in uno scolapasta facendo uno strato di melanzane ed uno di sale e così via, mettiamo un peso sopra e lasciamo riposare 30 minuti per togliere l’acqua di vegetazione. Dopo strizziamole, mettiamole in padella con olio, cuociamo 5 minuti, aggiungiamo acqua calda e stufiamole 10 minuti. Intanto portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle mettere la pasta e cuociamo per quanto indicato sulla confezione. Aggiungiamo la passata di pomodoro fresco alle melanzane e cuociamo altri 15 minuti tutto insieme a fuoco lento, dopo spegniamo il gas. Scoliamo la pasta quando è cotta, mettiamola in padella con il condimento e mescoliamo! Dopodichè, impiattare, aggiungere basilico tritato, formaggio grattugiato e mangiare!
Note
Potete utilizzare la pasta che più preferite ma io vi consiglierei di metterla corta!
Conservazione
Consiglio di consumare la pasta subito dopo il termine della cottura e ancora calda!
Seguimi
Per altri condimenti da aggiungere alla pasta, se vi va andate su instagram e visitate la mia pagina “Food._.explosion”, troverai tantissime ricette con ingredienti e procedimento! Altrimenti state tranquilli, arriveranno anche qui!