Pasta alla norma light (rivisitazione)!

Da una semplice pasta con le melanzane, aggiungendo qualche ingrediente si può dare vita ad un vero capolavoro! Inutile dire che è ottima ed i sapori si combinano perfettamente, come da tradizione è un piatto abbastanza pesante ma io ho provato a farla un pò più leggera ottenendo lo stesso sapore e ci sono riuscita! E’ sicuramente da provare!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gpasta
  • 2melanzane
  • passata di pomodoro
  • Grana Padano DOP
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo le melanzane a cubetti per poi metterle in uno scolapasta facendo uno strato di melanzane ed uno di sale e così via, mettiamo un peso sopra e lasciamo riposare 30 minuti per togliere l’acqua di vegetazione. Dopo strizziamole, mettiamole in padella con olio, cuociamo 5 minuti, aggiungiamo acqua calda e stufiamole 10 minuti. Intanto portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle mettere la pasta e cuociamo per quanto indicato sulla confezione. Aggiungiamo la passata di pomodoro fresco alle melanzane e cuociamo altri 15 minuti tutto insieme a fuoco lento, dopo spegniamo il gas. Scoliamo la pasta quando è cotta, mettiamola in padella con il condimento e mescoliamo! Dopodichè, impiattare, aggiungere basilico tritato, formaggio grattugiato e mangiare!

Note

Potete utilizzare la pasta che più preferite ma io vi consiglierei di metterla corta!

Conservazione

Consiglio di consumare la pasta subito dopo il termine della cottura e ancora calda!

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Per altri condimenti da aggiungere alla pasta, se vi va andate su instagram e visitate la mia pagina “Food._.explosion”, troverai tantissime ricette con ingredienti e procedimento! Altrimenti state tranquilli, arriveranno anche qui!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.