Ed ecco che al posto di mangiarle sempre come secondo, i fagiolini si sono inserite anche nei primi piatti! La pasta amalgamata con questo condimento diventa un piatto eccezionale da servire anche a parenti ed amici. Se non volete perdervelo date un’occhiata al procedimento e cuciniamo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gpasta
- fagiolini
- salsa di pomodoro
- 1/2cipolla
- 2 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Portiamo a bollore una pentola di acqua salata, intanto priviamo i fagiolini dell estremità e quando l’acqua bolle aggiungiamogli i fagiolini lasciandoli cuocere 25 minuti circa a fuoco medio (o fino a quando non risulteranno morbidi). Dopo scoliamoli conservando l’acqua di cottura che useremo per cuocere la pasta. Portiamo nuovamente a bollore l’acqua di cottura dei fagiolini e quando bolle aggiungiamo la pasta (io ho usato le casarecce integrali) lasciandola cuocere per quanto indicato sulla confezione. Intanto tritiamo la cipolla e rosoliamola in pentola, dopodichè aggiungiamo il sugo ed il basilico, condiamo con sale ed olio e facciamolo cuocere per 10 minuti circa. A metà cottura del sugo, aggiungiamo i fagiolini e terminiamo la cottura. Quando la pasta è cotta, scoliamola e mettiamola nella pentola con il sugo. Mescoliamo e lasciamo insaporire qualche minuto. Una volta pronta possiamo impiattare e mangiare!
Variazioni
Se non siete degli amanti del sugo, anche in bianco è buonissima! Basterà cuocere i fagiolini e poi metterli in padella con aglio, sale, olio e pochissima acqua calda (per non farli attaccare) lasciandoli soffriggere per 3 minuti circa. Poi,una volta cotta, aggiungiamo la pasta e mescoliamo. Anche questa versione è pronta per essere gustata!
Conservazione
E’ preferibile mangiarla dopo cotta ma in alternativa può essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni e prima di consumarla consiglio di riscaldarla.
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