Maxicookies al cioccolato!

Se volete preparare un dolce diverso, avete mai pensato di provare con dei biscotti?? Questi sono perfetti da gustare a colazione inzuppati, dopo i pasti, come merenda o in qualunque momento vogliate qualcosa di dolce! Preparateli insieme a me e Benedetta Rossi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 150 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 125 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero, il lievito, l’olio e mescoliamo, aggiungiamo la fecola ed il cacao continuando sempre a mescolare, poi aggiungiamo la farina e, quando sarà possibile, iniziamo a lavorare il tutto con le mani fino a che l’impasto non sarà più appiccicoso (quindi se necessario aggiungiamo ancora farina). Riduciamo il cioccolato fondente a scaglie, aggiungiamole all’impasto e impastiamo ancora fino a che non si saranno amalgamate bene.

  2. Stendiamo l’impasto con un mattarello raggiungendo lo spessore di 5 mm e con un coppa pasta del diametro di 9 cm formiamo dei cerchi (io ho usato un bicchiere dello stesso diametro). Mettiamo la cartaforno su una teglia e disponiamo i biscotti lasciandoli cuocere a forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 min. (oppure statico a 180° per lo stesso tempo). Una volta cotti, possiamo lasciarli raffreddare, impiattare e mangiare!

Variazioni

-Io ho usato il cioccolato fondente ma potete decidere di utilizzare anche quello al latte (se volete un sapore più delicato) o quello bianco (se volete un contrasto di colori) sempre nelle stesse quantità.

-La forma tradizionale dei maxicookies è a cerchio ma potete dargli tranquillamente la forma che desiderate, nella ricetta non cambierà nulla!

Conservazione

I maxicookies al cioccolato possono essere conservati fino ad 1 mese in un luogo fresco e asciutto. Si sconsiglia la congelazione!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.