E’ un secondo piatto vegetariano con un sapore particolarmente buono e originale. E’ composto da ingredienti semplici ed anche se sono tanti si riescono a sentire tutti! Il contrasto tra la zucchina ed il pesto hanno formato una coppia perfetta ed in bocca risulta spettacolare. Non perdeteveli! Accendiamo i fornelli e cuciniamo insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 hamburger
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina grande
- 1 cucchiaiopesto di basilco
- 1uovo
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 20 gpane raffermo
- 1/2cipolla
- q.b.acqua calda
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo, puliamo e priviamo la zucchine delle estremità, poi tagliamola a metà e tagliamo 2 fette sottili che ritaglieremo a loro volta formando dei fili non troppo sottili. Grattugiamo il resto della zucchina e lessiamola in padella con sale, olio ed acqua calda. In una ciotola mettiamo a bagno il pane raffermo. Intanto grattugiamo la cipolla e mettiamola in un’altra ciotola con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pesto ed il prezzemolo. Quando le zucchine saranno cotte (ci vorranno circa 10 min.) , mettiamole nella ciotola con il resto degli ingredienti. Strizziamo il pane precedentemente messo a bagno e mettiamo anche questo nella ciotola. Aggiustiamo di sale ed amalgamiamo il tutto con un cucchiaio o se preferite con le mani (io uso le mani per sentire bene la consistenza e se necessario aggiungere altri ingredienti). Ora cospargiamo una teglia di olio, facciamo la forma degli hamburger e disponiamoli nella teglia. Inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Intanto grigliamo i fili di zucchina. Una volta cotti gli hamburger, impiattiamo aggiungendo la zucchina grigliata ed arrotolata sull’hamburger per un tocco scenografico e mangiare!
Variazioni
Se volete un sapore ancora più intenso aggiungete un cucchiaio di pesto in più!
Conservazione
Gli hamburger sono da consumare preferibilmente appena sfornati, oppure possono essere conservati 1 giorno però prima di mangiarli è consigliabile riscaldarli.
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