Hamburger light di pesto e zucchine!

E’ un secondo piatto vegetariano con un sapore particolarmente buono e originale. E’ composto da ingredienti semplici ed anche se sono tanti si riescono a sentire tutti! Il contrasto tra la zucchina ed il pesto hanno formato una coppia perfetta ed in bocca risulta spettacolare. Non perdeteveli! Accendiamo i fornelli e cuciniamo insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 hamburger
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina grande
  • 1 cucchiaiopesto di basilco
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 20 gpane raffermo
  • 1/2cipolla
  • q.b.acqua calda
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo, puliamo e priviamo la zucchine delle estremità, poi tagliamola a metà e tagliamo 2 fette sottili che ritaglieremo a loro volta formando dei fili non troppo sottili. Grattugiamo il resto della zucchina e lessiamola in padella con sale, olio ed acqua calda. In una ciotola mettiamo a bagno il pane raffermo. Intanto grattugiamo la cipolla e mettiamola in un’altra ciotola con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pesto ed il prezzemolo. Quando le zucchine saranno cotte (ci vorranno circa 10 min.) , mettiamole nella ciotola con il resto degli ingredienti. Strizziamo il pane precedentemente messo a bagno e mettiamo anche questo nella ciotola. Aggiustiamo di sale ed amalgamiamo il tutto con un cucchiaio o se preferite con le mani (io uso le mani per sentire bene la consistenza e se necessario aggiungere altri ingredienti). Ora cospargiamo una teglia di olio, facciamo la forma degli hamburger e disponiamoli nella teglia. Inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Intanto grigliamo i fili di zucchina. Una volta cotti gli hamburger, impiattiamo aggiungendo la zucchina grigliata ed arrotolata sull’hamburger per un tocco scenografico e mangiare!

Variazioni

Se volete un sapore ancora più intenso aggiungete un cucchiaio di pesto in più!

Conservazione

Gli hamburger sono da consumare preferibilmente appena sfornati, oppure possono essere conservati 1 giorno però prima di mangiarli è consigliabile riscaldarli.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.