Frittata di melanzana e pomodoro!

E bene si, ormai il mio blog è pieno anche di frittate. Trovare modi nuovi per cucinarla è sempre divertente ed il risultato non delude mai! Questa ha un aspetto veramente bello grazie a questi colori ed è molto invitante, prepariamo anche questa? Io direi di si, ai fornelli!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 1melanzana
  • 1pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioformaggio
  • 1 tazza da caffèacqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliamo a cubetti la melanzana ed il pomodoro e mettiamoli in padella con aglio, basilico, un pò di acqua, sale ed olio lasciandoli cuocere per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio. Intanto sbattiamo le uova insieme all’acqua, il formaggio grattugiato ed il sale. Quando le verdure sono cotte, togliamo l’aglio ed aggiungiamo anche quelle al composto di uova, poi mescoliamo. Mettiamo la cartaforno su una teglia e mettiamo sopra il composto livellando bene. Inforniamo a forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti. Quando sarà cotta possiamo impiattare e mangiare!

Variazioni

La frittata non deve obbligatoriamente essere fatta al forno, potete farla anche in padella con il metodo tradizionale lasciandola cuocere ogni lato fino a doratura.

Conservazione

La frittata di melanzana e pomodoro al forno può essere conservata in frigo chiusa ermeticamente per massimo 1 giorno.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.