E bene si, ormai il mio blog è pieno anche di frittate. Trovare modi nuovi per cucinarla è sempre divertente ed il risultato non delude mai! Questa ha un aspetto veramente bello grazie a questi colori ed è molto invitante, prepariamo anche questa? Io direi di si, ai fornelli!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 1melanzana
- 1pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 3 fogliebasilico
- 1 cucchiaioformaggio
- 1 tazza da caffèacqua
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Tagliamo a cubetti la melanzana ed il pomodoro e mettiamoli in padella con aglio, basilico, un pò di acqua, sale ed olio lasciandoli cuocere per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio. Intanto sbattiamo le uova insieme all’acqua, il formaggio grattugiato ed il sale. Quando le verdure sono cotte, togliamo l’aglio ed aggiungiamo anche quelle al composto di uova, poi mescoliamo. Mettiamo la cartaforno su una teglia e mettiamo sopra il composto livellando bene. Inforniamo a forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti. Quando sarà cotta possiamo impiattare e mangiare!
Variazioni
La frittata non deve obbligatoriamente essere fatta al forno, potete farla anche in padella con il metodo tradizionale lasciandola cuocere ogni lato fino a doratura.
Conservazione
La frittata di melanzana e pomodoro al forno può essere conservata in frigo chiusa ermeticamente per massimo 1 giorno.
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Questa frittata non far per voi? Nessun problema, sia qui, sia sulla mia pagina instagram “Food._.explosion” (che se vi va vi invito a seguire) troverete tante altre varianti per tutti i gusti!