A cena quando mangiamo le uova, vogliamo trovare sempre un modo nuovo per farle, e ci è venuta in mente questa fantastica frittata un pò insolita. Vi assicuro che era buonissima, semplice e soprattutto sofficissima. Dai, è ora di cucinare!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- q.b.broccoli
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Puliamo e laviamo i broccoli, poi portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle, aggiungiamoli e lasciamoli cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa (o fino a che il gambo non risulterà morbido). Una volta cotti, scoliamoli e tagliamoli a pezzetti di medie dimensioni. Ora prendiamo una padella e mettiamo i broccoli, l’aglio, il sale e l’olio lasciandoli soffriggere per circa 5 minuti. Intanto sbattiamo le uova insieme al sale, aggiungiamovi i broccoli mescolando velocemente ed energicamente e rimettiamo il composto in padella, livellandolo bene e lasciandolo cuocere 10 minuti a fuoco lento. Dopo giriamola e lasciamola cuocere altri 10 minuti (insomma fino a che entrambi i lati non saranno dorati). Una volta cotta, possiamo tagliare, impiattare e mangiare!
Conservazione
La frittata di broccoli è ottima da gustare sia calda, sia tiepida che fredda. Quindi può essere conservata in frigo chiusa ermeticamente per circa 4 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
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Questa non è l’unica frittata che ho fatto!! Le altre puoi trovarle sul mio profilo instagram “Food._.explosion”. M a non temete arriveranno anche qui!