Frittata di broccoli!

A cena quando mangiamo le uova, vogliamo trovare sempre un modo nuovo per farle, e ci è venuta in mente questa fantastica frittata un pò insolita. Vi assicuro che era buonissima, semplice e soprattutto sofficissima. Dai, è ora di cucinare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • q.b.broccoli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Puliamo e laviamo i broccoli, poi portiamo a bollore una pentola di acqua salata e quando bolle, aggiungiamoli e lasciamoli cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa (o fino a che il gambo non risulterà morbido). Una volta cotti, scoliamoli e tagliamoli a pezzetti di medie dimensioni. Ora prendiamo una padella e mettiamo i broccoli, l’aglio, il sale e l’olio lasciandoli soffriggere per circa 5 minuti. Intanto sbattiamo le uova insieme al sale, aggiungiamovi i broccoli mescolando velocemente ed energicamente e rimettiamo il composto in padella, livellandolo bene e lasciandolo cuocere 10 minuti a fuoco lento. Dopo giriamola e lasciamola cuocere altri 10 minuti (insomma fino a che entrambi i lati non saranno dorati). Una volta cotta, possiamo tagliare, impiattare e mangiare!

Conservazione

La frittata di broccoli è ottima da gustare sia calda, sia tiepida che fredda. Quindi può essere conservata in frigo chiusa ermeticamente per circa 4 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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Questa non è l’unica frittata che ho fatto!! Le altre puoi trovarle sul mio profilo instagram “Food._.explosion”. M a non temete arriveranno anche qui!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.