Farfalle integrali con sugo e salsiccia!

Una dei condimenti per la pasta più semplice e gustoso. Questo è un piatto fatto con le salsicce che io apprezzo di più, cioè quelle di mio zio Giuseppe che, aiutato da mia nonna, riesce a fare dei capolavori. Animali allevati da lui e vari salumi fatti da lui! Ogni anno distribuisce queste salsicce a tutta la famiglia! Una vera bontà! Ora prendete anche voi le vostre salsicce preferite e facciamo questo piatto insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gpasta
  • 2salsicce
  • q.b.sugo di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Cuociamo il sugo per 20 minuti circa, aggiungendo sale e olio, a fuoco lento. Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata e quando bolle aggiungiamo la pasta, intanto tagliamo le salsicce (con il taglio che preferite quindi, o sbriciolate, o a pezzo) e togliamo la pelle. Passati i 20 minuti aggiungiamo le salsicce al sugo e cuociamo altri 5 minuti a fuoco lento.

  2. Una volta pronta la pasta, scoliamola e quando il sugo sarà pronto, mettiamo la pasta nel sugo e mescoliamo! Una volta finito, impiattare, magari facendo una bella spolverata di formaggio e mangiare!

Note

Io ho usato questo tipo di pasta ma inutile dirvi che potete usare quella che più vi piace anche se personalmente ve la consiglierei corta!

Conservazione

Le farfalle integrali con sugo e salsiccia devono essere preferibilmente consumate subito dopo la fine della cottura!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.