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Crostata con confettura di ciliegie!

È la prima crostata che faccio e sono soddisfatta perchè la confettura è stata fatta a casa da me. Questa confettura conteneva dei pezzi di ciliegia che la rendeva ancora più gustosa e poi, spalmata su quella crostata così fragrante, è stato il tocco di classe! L’aspetto non è il massimo ma il gusto era spettacolare, se non ci credete proviamo a farla insieme, così poi l’assaggiate anche voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 1/2scorza di limone
  • 1 tazza da caffèacqua
  • 2 tazze da caffèolio di oliva
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.farina
  • q.b.confettura di ciliegie
  • burro

Preparazione

  1. Mescoliamo con una palettina di legno le uova e lo zucchero, poi aggiungiamo l’acqua, l’olio e la scorza di limone mescolando dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Iniziamo ad aggiungere farina con il bicarbonato fino a che non otterremo un impasto non troppo morbido e un pò appiccicoso. Imburriamo e infariniamo una teglia, mettiamo 3/4 dell’impasto e iniziamo a livellarlo aiutandoci con le mani infarinate o con la forchetta infarinata. La base non deve essere molto grossa, ma circa 8 millimetri! Mettiamo e spalmiamo la confettura, aggiungiamo farina al resto dell’impasto fino a farlo diventare facilmente modellabile e creiamo delle striscioline che useremo per la decorazione. Decoratela come più vi piace o anche come ho fatto io se vi va. Una volta finito, inforniamola a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.(La cottura dipende anche dal forno). Una volta cotta, trasferirla in un bel piatto, tagliare una fetta e mangiare!

Note

Divertitevi ad usare la vostra confettura preferita e a decorarla come più vi piace perchè il bello è proprio questo!

Conservazione

La crostata con confettura di ciliegie può essere conservata per circa 1 settimana!

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Sai, sulla mia pagina instagram “Food._.explosion” ho pubblicato ricette di altri dolci buonissimi ed ottimi per ogni occasione! Se ti va, vai a vedere!!!

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.