Crema di nocciole!

Se avete voglia di provare a fare qualcosa di goloso questo è quello che vi ci vuole. Io vi ho messo le dosi per una piccola quantità di nocciole perchè le mie erano una ventina(regalate dalla nonna), ma se ne avete di più raddoppiamo tranquillamente tutto! Sarà ovviamente buonissima sia da sola, sia spalmata su ovunque vogliate!! Pronti? Facciamola insieme!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gnocciole intere spellate
  • 12 gzucchero
  • 2 gcacao amaro in polvere
  • 10 mlolio di semi di girasole
  • 55 gcioccolato al latte
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Sgusciamo le nocciole e facciamole tostare in padella per 10 minuti, dopo spelliamole, mettiamole in una ciotola alta e frulliamo fino ad ottenere una farina. Ora aggiungiamo lo zucchero, il cacao e l’olio dando una frullata tra l’aggiunta di un un’ingrediente e l’altro. Fondiamo il cioccolato ed aggiungiamolo a filo al nostro composto mescolando con una spatola. Dopo iniziamo ad aggiungere il latte fino a che non otterremo la consistenza di una crema. Una volta ottenuta la nostra crema, è d’obbligo assaggiarla e decidere se vogliamo aggiungere ancora un pò di zucchero!! Poi possiamo trasferirla in un barattolo, sigillarla bene e conservarla in dispensa. Abbiniamola a ciò che desideriamo così possiamo impiattare e mangiare!

Note

Il latte aggiunto decidete voi quale deve essere!! Può essere quello normale, di mandorla, di cocco, di soia etc…

Conservazione

La crema di nocciola può essere conservata in frigo chiusa ermeticamente fino a circa un mese.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.