Se avete voglia di provare a fare qualcosa di goloso questo è quello che vi ci vuole. Io vi ho messo le dosi per una piccola quantità di nocciole perchè le mie erano una ventina(regalate dalla nonna), ma se ne avete di più raddoppiamo tranquillamente tutto! Sarà ovviamente buonissima sia da sola, sia spalmata su ovunque vogliate!! Pronti? Facciamola insieme!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gnocciole intere spellate
- 12 gzucchero
- 2 gcacao amaro in polvere
- 10 mlolio di semi di girasole
- 55 gcioccolato al latte
- q.b.latte
Preparazione
Sgusciamo le nocciole e facciamole tostare in padella per 10 minuti, dopo spelliamole, mettiamole in una ciotola alta e frulliamo fino ad ottenere una farina. Ora aggiungiamo lo zucchero, il cacao e l’olio dando una frullata tra l’aggiunta di un un’ingrediente e l’altro. Fondiamo il cioccolato ed aggiungiamolo a filo al nostro composto mescolando con una spatola. Dopo iniziamo ad aggiungere il latte fino a che non otterremo la consistenza di una crema. Una volta ottenuta la nostra crema, è d’obbligo assaggiarla e decidere se vogliamo aggiungere ancora un pò di zucchero!! Poi possiamo trasferirla in un barattolo, sigillarla bene e conservarla in dispensa. Abbiniamola a ciò che desideriamo così possiamo impiattare e mangiare!
Note
Il latte aggiunto decidete voi quale deve essere!! Può essere quello normale, di mandorla, di cocco, di soia etc…
Conservazione
La crema di nocciola può essere conservata in frigo chiusa ermeticamente fino a circa un mese.
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