Ad una cena di famiglia avevano portato una busta di cipolle di Tropea e allora mio cugino ha pensato subito a queste in agrodolce e, sapendo della mia passione, mi ha coinvolto spiegandomi passo per passo tutto il procedimento e io ho cercato di seguirlo al meglio sia per la teoria ma soprattutto per la pratica! Quindi ecco che ho voluto provare a farle anche io, il risultato mi è piaciuto molto e se fossi in voi, le proverei!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcipolle rosse
- 50 mlaceto
- 150 mlacqua
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Puliamo e priviamo le cipolle delle estremità, ora tagliamole a metà nel senso della lunghezza ed affettiamole finemente. Mettiamole in padella e facciamole rosolare per 2 minuti con un pò di olio. Ora prepariamo in un bicchiere un’ emulsione di acqua, aceto e zucchero, mescoliamo e versiamola nelle cipolle. Lasciamo cuocere 20 minuti circa ogni tanto mescolando e se le volete più morbide (quindi non croccanti) aggiungiamo acqua. Trascorso il tempo, aggiustiamo di sale (a nostro piacimento) e lasciamole un altro minuto. Dopo spegnere il gas, impiattare e mangiare!!
Note
Come aceto potete scegliere quello che preferite, che sia di mele o di vino. Io ho usato quello di mele!
Conservazione
Per gustarle al meglio è preferibile consumarle al momento ma in alternativa le cipolle possono essere conservate in frigo sigillate per 1 settimana massimo.
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