Barchette di melanzane ripiene!

Un piatto davvero goloso,gustoso e fatto con pochi e semplici ingredienti. Con le melanzane si possono fare infinite ricette straordinarie infatti ne troverete anche altre!! Non annoiano mai perché in qualsiasi contesto con qualsiasi ingredienti sono buone. Fatene in abbondanza perché una tira l’altra!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1peperone
  • 2 cucchiaidi formaggio
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Laviamo e puliamo le melanzane, poi tagliamole a metà e togliamo la mollica facendo attenzione a non rompere la buccia. Tagliamo a cubetti la mollica della melanzana ed il peperone a facciamoli cuocere insieme in padella con sale, olio ed un pò di acqua calda per 15 minuti circa a fuoco lento. Intanto mettiamo in una ciotola il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Una volta cotte le verdure, mettiamole nella ciotola con il resto e mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti. Saliamo le barchette di melanzana e riempiamole con il composto ottenuto. Mettiamo la cartaforno oleata su una teglia, mettiamo le melanzane, condiamole con un filo di olio e cuociamole in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Una volta ben cotte e rosolate, possiamo impiattare e mangiare!

Conservazione

Si consiglia di consumare le barchette di melanzana appena sfornate per un gusto migliore ma possono essere conservate in frigo per 2 giorni massimo riscaldandole prima di consumarle oppure in congelatore per 1 settimana.

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Pubblicato da foodexplosion

Mi chiamo Elena Villella ed ho 15 anni. La cucina è la mia passione.È un nuovo mondo nella quale sono sempre stata entusiasta di entrare. È iniziato tutto osservando come cucinavano gli altri: la mamma, la nonna, guardando vari programmi di cucina e prendendo ispirazione da vari chef tra cui Antonino Cannavacciulo che mi ha subito attirata. Mi sono motivata ancora di più quando mio cugino ha aperto un ristorante. Vederlo muovere mentre cucinava mi faceva pensare "cavolo ma lo voglio fare anche io". Mi piace pensare quindi di poter riprodurre o creare un mio piatto dando vita all'esplosione di colori, odori e sapori che più mi piace.