Un piatto davvero goloso,gustoso e fatto con pochi e semplici ingredienti. Con le melanzane si possono fare infinite ricette straordinarie infatti ne troverete anche altre!! Non annoiano mai perché in qualsiasi contesto con qualsiasi ingredienti sono buone. Fatene in abbondanza perché una tira l’altra!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1peperone
- 2 cucchiaidi formaggio
- 2 cucchiaidi pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Laviamo e puliamo le melanzane, poi tagliamole a metà e togliamo la mollica facendo attenzione a non rompere la buccia. Tagliamo a cubetti la mollica della melanzana ed il peperone a facciamoli cuocere insieme in padella con sale, olio ed un pò di acqua calda per 15 minuti circa a fuoco lento. Intanto mettiamo in una ciotola il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Una volta cotte le verdure, mettiamole nella ciotola con il resto e mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti. Saliamo le barchette di melanzana e riempiamole con il composto ottenuto. Mettiamo la cartaforno oleata su una teglia, mettiamo le melanzane, condiamole con un filo di olio e cuociamole in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Una volta ben cotte e rosolate, possiamo impiattare e mangiare!
Conservazione
Si consiglia di consumare le barchette di melanzana appena sfornate per un gusto migliore ma possono essere conservate in frigo per 2 giorni massimo riscaldandole prima di consumarle oppure in congelatore per 1 settimana.
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