Risotto al vino rosso con stracotto di manzo e pois di crema di Taleggio e di cavolo

Un risotto che ha tutte le caratteristiche, sia di sapore che di colore, di questa fantastica stagione: l’inverno! Provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!

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Risotto al vino rosso con stracotto di manzo e pois di Taleggio e cavolo.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Solo ingredienti di qualità per cucinare un piatto di questo calibro!

Per la crema di cavolo

1/2 cavolo
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 mestolo brodo vegetale

Per la fonduta di Taleggio

200 g Taleggio
70 g panna fresca liquida

Per lo stracotto

1 ossobuco di manzo
1 bicchiere vino rosso
1 pizzico sale
2 foglie alloro
1/2 cipolla
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Per il risotto

1 l brodo vegetale
90 g riso Carnaroli
1 bicchiere vino rosso
15 g burro
10 g parmigiano grattugiato

Passaggi

Per lo stracotto

Iniziare tagliando in pezzi la carne e privarla dell’osso, metterla a rosolare in una pentola con l’olio evo e la cipolla tritata, sfumare con il vino rosso, aggiungere le foglie di alloro, il sale e successivamente unire anche l’acqua fino a ricoprire la carne. Lasciar cuocere il tutto per almeno 2 ore. Quando sarà pronto e l’acqua sarà quasi completamente evaporata toglierlo dalla padella e frullarlo leggermente.

Per le creme

Partendo da quella di cavolo bisogna tagliarlo in pezzi e farlo rosolare all’interno di una pentola con olio (procedimento che serve per rendere più saporita la crema), successivamente aggiungere l’acqua e far cuocere il tutto. una volta che il cavolo è cotto scolarlo e frullarlo. Conservare la crema formata. Passiamo ora alla preparazione della crema di taleggio la quale prevede lo stesso procedimento della fonduta, quindi unire la panna all’interno di una padella e aggiungere anche il taleggio tagliato a cubetti. Una volta che il formaggio si è sciolto, mettere da parte la crema formata.

Per la creazione del risotto

Tostare il riso in un pentolino ben caldo e sfumare con il vino rosso. Una volta che l’alcol è evaporato aggiungere di tanto in tanto il brodo vegetale precedentemente preparato fin quando il chicco risulterà al dente e l’acqua sarà stata assorbita dal riso. A questo punto spegnere la fiamma e aggiungere lo stracotto di manzo, il burro, il Parmigiano grattugiato e mantecare il tutto all’onda.

Bisogna impiattare, quindi mettere il risotto all’interno del piatto dando qualche colpetto sul fondo per appiattire la superficie e aggiungere i pois di crema di taleggio e di cavolo con l’aiuto di un biberon da cucina. Ora non resta che gustare questa delizia di fronte a un caldo camino e un bel calice di vino rosso!

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