Ecco a voi un’alternativa alla solita cacio e pepe. Un risotto dai sapori decisi e dall’aspetto invitante e verticale! Provatelo anche voi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti buoni e genuini che danno vita a un piatto buonissimo
Per la composta rossa (cipolle rosse)
Per la granella di fiori di zucca
Per le cialdine di Pecorino romano
Per il risotto
Passaggi
Per la composta rossa (cipolla rossa)
Iniziare con l’occuparsi della cipolla rossa, quindi tagliarla in 4 dopo averla pulita e metterla all’interno della carta stagnola insieme ad un pizzico di sale, lo zucchero, l’olio e un goccio di aceto balsamico. Infornare a 220 gradi in forno ventilato per circa 15/20 minuti. Una volta cotte toglierle dalla stagnola e frullarle con tutto il loro succo fino ad ottenere una composta.
Per la granella di fiori di zucca
Privare i fiori di zucca del picciolo e tagliarli a rondelle, passarli nella farina e infine nell’olio bollente fino a quando saranno ben croccanti. Una volta pronti metterli da parte su un foglio di carta assorbente.
Per le cialdine di pecorino romano
Cospargere il formaggio grattugiato su un padellino piccolo e ben rovente e aspettare che si fonda. Una volta che la cialda è pronta lasciarla raffreddare per diventare croccante, infine dividerla in diverse piccole cialdine.
Per il risotto
é il momento di occuparsi del risotto, quindi far tostare per bene il riso in un pentolino e sfumarlo con il vino bianco. Una volta che l’alcol è evaporato aggiungere di tanto in tanto il brodo fino a quando il chicco sarà al dente. Una volta che il riso è cotto e il brodo è stato assorbito da esso spegnere la fiamma e aggiungere il burro, la composta di cipolla rossa, il Pecorino romano, il pepe nero macinato e mantecare il tutto all’onda. Ecco che tutto è pronto quindi è anche il momento d’impiattare. Mettere il risotto all’interno del piatto, aggiungere la granella di fiori di zucca ed infine le cialdine di pecorino romano. Ecco che ora il piatto è pronto e non resta altro che gustarlo! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni