La ZUCCA SABBIOSA AL FORNO è un contorno delicato e facile da preparare!
Si prepara in pochissimo tempo ed è abbinabile facilmente a qualsiasi piatto!
Bastano pochissimi ingredienti per prepararla e la cottura in forno la rende gustosa ma allo stesso tempo anche molto leggera!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca (peso della zucca pulita)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale fino
- q.b.Rosmarino
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questa ZUCCA SABBIOSA AL FORNO è pulire la zucca.
Bisogna rimuovere la buccia, i semi e i filamenti.
Quando a zucca sarà pulita, tagliarla in pezzettini e metterli in una ciotola.
Aggiungere nella ciotola l’olio extravergine d’oliva e mescolare per ungere bene tutti i pezzetti di zucca.
A questo punto aggiungere anche il sale fino a piacere e il rosmarino e mescolare.
Versare nella ciotola anche il pangrattato e mescolare fino a ricoprire tutta la zucca.
(se necessario aggiungere altro pangrattato)
Accendere il forno a 220° .
Ungere quindi il fondo di una pirofila con un filo di olio extravergine di oliva e versare i pezzetti di zucca nella teglia.
Livellare la zucca nella teglia, condire con un filo d’olio e infornare in forno ben caldo a 220° per circa 25-30 minuti.
Sfornare e servire calda!