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TORTA SOFFICE AL CACAO senza bilancia e senza burro

Oggi ci vuole una bella torta per festeggiare il secondo compleanno di questo blog: TORTA SOFFICE AL CACAO SENZA BILANCIA ! Un classico dolce che piace proprio a tutti!
La torta perfetta per la colazione o per una dolce merenda !
In questa versione inoltre non c’è il burro e si prepara senza utilizzare la bilancia! Come anche per il CIAMBELLONE AL CAFFE’ , il CIAMBELLONE SENZA BILANCIA , la TORTA DI CAROTE, la TORTA DI MELE SENZA BURRO tutti gli ingredienti vengono misurati con un semplice bicchiere di plastica !
Potete utilizzare la stessa ricetta anche per preparare un ciambellone al cacao, basterà cambiare lo stampo e il gioco è fatto!
Inoltre è una torta che rimane soffice e morbida per 3-4 giorni, basterà conservarla in un contenitore ermetico!
Il procedimento è facilissimo e soprattutto velocissimo!
Provare per credere!

Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa TORTA SOFFICE AL CACAO SENZA BILANCIA e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

TORTA SOFFICE AL CACAO SENZA BILANCIA VER 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 3 bicchieriFarina
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1.5 bicchieriZucchero
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/4 bicchiereCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • 1 Bicchiere
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questa TORTA SOFFICE AL CACAO SENZA BILANCIA è mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la farina e il lievito per dolci.

  2. Con l’aiuto di una forchetta mescolare tutti gli ingredienti energicamente per circa un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. A questo punto aggiungere nella ciotola anche il cacao amaro in polvere e mescolare nuovamente.

  4. Continuare a mescolare il tutto fino a d avere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.

  5. Accendere il forno a 180° e far riscaldare.

    Nel frattempo rivestire una teglia con la carta forno (o imburrare e infarinare la teglia)

  6. Versare tutto l’impasto nella teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti.

  7. Per controllare la cottura potete fare la prova dello stuzzicadenti, se quando lo inserite nella torta risulta asciutto, la torta sarà pronta.

  8. Quando la torta sarà cotta, sfornare e lasciar intiepidire prima di spolverare lo zucchero a velo sulla superficie.

  9. TORTA SOFFICE AL CACAO SENZA BILANCIA ORIZ

CONSERVAZIONE

Potete conservare la TORTA SOFFICE AL CACAO SENZA BILANCIA in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni

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