TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK

Il rotolo di pasta sfoglia ci aiuta sempre a smaltire quei pochi ingredienti che son rimasti in frigo! Questa volta avevo qualche zucchina e un po’ di speck ad aspettare di essere cucinati e quindi è nata la TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK!
Inutile dirvi quanto sia facile prepararla ed è ottima anche fredda, si può quindi anche consumare il giorno dopo!
Una soluzione veloce e pratica per le vostre cene!

Provate anche la torta salata con patate, prosciutto e formaggio! Velocissima e facilissima da preparare!

Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK è lavare le zucchine e grattugiarle alla julienne in una ciotola capiente.

Aggiungere nella ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe a piacere.

Tagliare la scamorza e lo speck in piccoli pezzi e aggiungerli nella ciotola.

Con l’aiuto di una forchetta mescolare bene tutti gli ingredienti nella ciotola fino a quando saranno ben amalgamati.

A questo punto srotolare il rotolo di pasta sfoglia su una teglia possibilmente con i bordi alti (io ho utilizzato la teglia per crostate così da non far fuoriuscire il ripieno) lasciando la carta forno.

Con una forchetta bucherellare la superficie della sfoglia per evitare che si gonfi durante la cottura.

Versare quindi il composto preparato precedentemente nella teglia e livellare con un cucchiaio.

Accendere il forno a 180° e far riscaldare.

Chiudere leggermente i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

Quando il forno sarà ben caldo infornare per circa 20 minuti a 180°.

Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare la torta salata con zucchine e speck.

La torta salata con zucchine e speck può essere servita sia calda che fredda! Perfetta quindi da mangiare anche il giorno dopo!

Provate anche queste ricette di torte salate:

TORTA SALATA CON FUNGHI, PATATE E SCAMORZA

TORTA SALATA CON PATATE, PROSCIUTTO E SCAMORZA

QUICHE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

TORTA PASQUALINA


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *