Anche se con questo brutto tempo non si direbbe, l’estate si sta avvicnando sempre più e con lei anche la temutissima prova costume!
Ma di rinunciare ai dolci proprio non ne voglio sapere!
La TORTA ALL’ACQUA E CACAO è il giusto compromesso per non sentirsi in colpa!
Leggerissima e SENZA BURRO, LATTE E UOVA!
Per renderla più dolce e saporita, ho aggiunto qualche goccia di aroma alla nocciola di FlavourArt!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Acqua
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230 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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30 g Olio di semi
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150 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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poche gocce aroma alla nocciola
Preparazione
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Accendere il forno a 180°
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In una ciotola mettere prima l’acqua e l’olio e mescolare energicamente con una forchetta.
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Nella ciotola aggiungere la farina, il cacao, il lievito per dolci in polvere, lo zucchero.
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Mescolare con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Aggiungere qualche goccia di aroma alla nocciola e mescolare ancora per bene.
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Rivestire una teglia con la carta forno e versare il composto.
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Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Per controllare se la torta è cotta fate il test dello stuzzicadenti!
Note
La torta rimane morbida per qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico.