Le feste purtroppo sono già finite e non so voi ma mi trovo ancora sommersa da pandori e panettoni! Ecco quindi una ricetta per riciclare il pandoro avanzato e per non mangiarlo a colazione fino a Pasqua: TARTUFINI DI PANDORO!
Un dolce che si prepara in soli 15 minuti e senza cottura!
Facilissimo e subito pronto, è perfetto per consumare le montagne di pandoro avanzato dalle feste di Natale!
Pochi semplici passaggi per un risultato niente male!!
Questa ricetta è senza panna e senza mascarpone! Con pochissimi ingredienti!!
Io li ho ricoperti con del cacao amaro, ma potete provare a prepararli anche con granella di nocciole, farina di cocco, zucchero a velo..
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare i tartufini di pandoro, la prima cosa da fare è sbriciolare il pandoro in una ciotola.
Aggiungere prima il cucchiaio di formaggio spalmabile e poi il cucchiaio di caffè.
Impastare e amalgamare bene gli ingredienti.
Dal composto prendere dei pezzi per formare delle palline (scegliete voi la dimensione che preferite).
In un piatto versare un po’ di cacao amaro e passare le palline nel cacao, fino a ricoprirle completamente.
Ripetere fino a finire l’impasto.
Mettere i tartufini di pandoro per una mezz’oretta nel frigorifero per renderli più compatti.
Note
Potete ricoprire i tartufini con gli ingredienti che preferite!
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