Da brava pugliese non potevo non approfittare della quarantena per provare anche una delle ricette più famose della tradizione : I TARALLI PUGLIESI FATTI IN CASA!
Bastano davvero pochi ingredienti che sicuramente avete in casa. L’impasto è facilissimo da preparare, quello che però richiede più tempo è sicuramente la preparazione.. Ma il tempo non ci manca, e allora fate come ho fatto io, cimentatevi in questa nuova ricetta per avere dei fantastici taralli lucidi e friabili!
La soddisfazione di averli preparati in casa è impagabile, ve lo assicuro!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano i TARALLI PUGLIESI FATTI IN CASA e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni80 taralli circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 200 mlVino bianco
- 1 cucchiaioSale fino
Strumenti
- Pentola
- Teglia
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questi TARALLI PUGLIESI FATTI IN CASA è impastare.
Mettere il vino bianco in un pentolino e farlo riscaldare leggermente.
Mettere in una ciotola o su una spianatoia la farina, l’olio, il sale e impastare.
Aggiungere anche man mano il vino bianco tiepido e continuare ad impastare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e non appiccicoso.
Quando l’impasto sarà pronto, avvolgere il panetto nella pellicola alimentare per evitare che si secchi.
Prendere un po’ di impasto e formare un filoncino. Da questo filoncino ricavare il tarallo della misura desiderata.
Ripetere l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.
Per ottenere una cottura uniforme, cercare di realizzare i taralli della stessa dimensione.
Quando tutto l’impasto sarà terminato e saranno pronti i taralli, riempire una pentola d’acqua e farla bollire.
Quando l’acqua all’interno della pentola avrà raggiunto il bollore, versare un po’ di taralli e far cucinare fino a quando non saliranno a galla.
A questo punto scolare i taralli cotti con una schiumarola e metterli direttamente su un canovaccio pulito.
Quindi far bollire tutti i taralli un poco per volta.
Quando tutti i taralli saranno cotti, accendere il forno a 180°
Disporre i taralli su una teglia rivestita di carta forno e farli asciugare.
Quando il forno sarà caldo, infornare i taralli per circa 30 minuti a 180° (fino a doratura)
Lasciar raffreddare bene i taralli pugliesi fatti in casa prima di servirli!