Una delle ricette che più mi ricordano l’autunno è questo RISOTTO CON ZUCCA E SPECK!
Semplice da preparare, cremoso e super gustoso!
A casa mia impazziscono tutti per questo piatto!
Per prepararlo ho utilizzato il dado vegetale della S.MARTINO che rende leggero e squisito questo piatto!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso
- 200 gSpeck
- 1Zucca (circa 800-900 gr)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 2Dadi vegetali
- Formaggio grattugiato (facoltativo)
Strumenti
- 2 Pentole
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questo risotto con zucca e speck è pulire la zucca e tagliarla a dadini.
Preparare quindi il brodo mettendo un litro di acqua e due cubetti di brodo in una pentola.
In un’altra pentola grande mettere un filo d’olio e far soffriggere con uno spicchio di aglio.
Aggiungere quindi i dadini di zucca nella pentola.
Aggiungere abbastanza brodo fino a coprire la zucca e far cucinare la zucca nella pentola per circa 15 minuti.
Quando la zucca sarà cotta e avrà assorbito il brodo, aggiungere il riso nella pentola e mescolare.
Aggiungere man mano il brodo e continuare a mescolare.
A metà cottura aggiungere anche lo speck tagliato e continuare a mescolare.
Cucinare quindi il risotto seguendo i tempi indicati sulla confezione e aggiungendo il brodo quanto basta.
Servire il risotto con zucca e speck caldo.
Per rendere più cremoso il risotto si può aggiungere del formaggio spalmabile.
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