RISOTTO CON ZUCCA E SPECK

Una delle ricette che più mi ricordano l’autunno è questo RISOTTO CON ZUCCA E SPECK!
Semplice da preparare, cremoso e super gustoso!
A casa mia impazziscono tutti per questo piatto!
Per prepararlo ho utilizzato il dado vegetale della S.MARTINO che rende leggero e squisito questo piatto!
Continuate a leggere per scoprire come si prepara e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

risotto con zucca e speck vert 1
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso
  • 200 gSpeck
  • 1Zucca (circa 800-900 gr)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2Dadi vegetali
  • Formaggio grattugiato (facoltativo)

Strumenti

  • 2 Pentole

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questo risotto con zucca e speck è pulire la zucca e tagliarla a dadini.

  2. Preparare quindi il brodo mettendo un litro di acqua e due cubetti di brodo in una pentola.

  3. In un’altra pentola grande mettere un filo d’olio e far soffriggere con uno spicchio di aglio.

  4. Aggiungere quindi i dadini di zucca nella pentola.

  5. Aggiungere abbastanza brodo fino a coprire la zucca e far cucinare la zucca nella pentola per circa 15 minuti.

  6. Quando la zucca sarà cotta e avrà assorbito il brodo, aggiungere il riso nella pentola e mescolare.

  7. Aggiungere man mano il brodo e continuare a mescolare.

  8. A metà cottura aggiungere anche lo speck tagliato e continuare a mescolare.

  9. Cucinare quindi il risotto seguendo i tempi indicati sulla confezione e aggiungendo il brodo quanto basta.

  10. risotto con zucca e speck vert 2

    Servire il risotto con zucca e speck caldo.

Per rendere più cremoso il risotto si può aggiungere del formaggio spalmabile.

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