RAVIOLI FRITTI RICOTTA E CIOCCOLATO

I RAVIOLI FRITTI RICOTTA E CIOCCOLATO sono dei dolcetti che racchiudono un goloso ripieno!
Per il ripieno di questi ravioli io ho utilizzato la ricotta e le gocce di cioccolato, ma si può sostituire il cioccolato anche con scorze di limone o di arancia per dare una nota fresca e saporita!
Questa volta inoltre, ho utilizzato la farina magica “Dolci fritture” che garantisce poco assorbimento di olio ed un fritto leggero,asciutto e ben lievitato.

Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni22 ravioli circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

  • 300 gFarina
  • 50 gZucchero semolato
  • 30 gStrutto
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale fino
  • 30 gLimoncello (o altro liquore dolce)

Per il ripieno

  • 300 gRicotta
  • 100 gZucchero a velo
  • 40 gGocce di cioccolato
  • q.b.Albumi

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Padella
  • Mattarello

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare i RAVIOLI FRITTI RICOTTA E CIOCCOLATO è preparare l’impasto

  2. In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e aggiungere le uova.

    Mescolare grossolanamente con una forchetta.

  3. Aggiungere anche lo zucchero, lo strutto e il sale.

  4. Aggiungere anche il limoncello e impastare.

  5. Mescolare tutti gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani fino a creare un panetto liscio ed omogeneo.

  6. Avvolgere il panetto con la pellicola per alimenti e far riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.

  7. Nel frattempo preparare il ripieno dei ravioli mettendo la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola.

    Mescolare bene ed energicamente gli ingredienti fino ad ottenere una crema.

  8. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare bene.

  9. Mettere in frigo fino all’utilizzo.

  10. Prendere l’impasto, lavorarlo un po’ con le mani e stenderne metà con il mattarello su una spianatoia infarinata a uno spessore di circa 3-4 mm.

  11. Con un bicchiere creare dei dischi e mettere al centro un po’ di ripieno di ricotta e cioccolato.

  12. Bagnare leggermente i bordi dei dischi con un po’ di albume e ripiegare il disco così da formare una mezzaluna.

  13. Premere bene i bordi e chiuderli.

  14. Ripetere l’operazione per tutto l’impasto.

  15. Riscaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere i ravioli facendoli dorare da entrambi i lati.

  16. Scolare i ravioli e lasciarli su carta assorbente.

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    Quando non saranno più caldi, spolverare abbondante zucchero a velo sulla superficie.

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