I RAVIOLI FRITTI RICOTTA E CIOCCOLATO sono dei dolcetti che racchiudono un goloso ripieno!
Per il ripieno di questi ravioli io ho utilizzato la ricotta e le gocce di cioccolato, ma si può sostituire il cioccolato anche con scorze di limone o di arancia per dare una nota fresca e saporita!
Questa volta inoltre, ho utilizzato la farina magica “Dolci fritture” che garantisce poco assorbimento di olio ed un fritto leggero,asciutto e ben lievitato.
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni22 ravioli circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- 300 gFarina
- 50 gZucchero semolato
- 30 gStrutto
- 2Uova
- 1 pizzicoSale fino
- 30 gLimoncello (o altro liquore dolce)
Per il ripieno
- 300 gRicotta
- 100 gZucchero a velo
- 40 gGocce di cioccolato
- q.b.Albumi
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Padella
- Mattarello
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i RAVIOLI FRITTI RICOTTA E CIOCCOLATO è preparare l’impasto
In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e aggiungere le uova.
Mescolare grossolanamente con una forchetta.
Aggiungere anche lo zucchero, lo strutto e il sale.
Aggiungere anche il limoncello e impastare.
Mescolare tutti gli ingredienti, prima con una forchetta e poi con le mani fino a creare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto con la pellicola per alimenti e far riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno dei ravioli mettendo la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola.
Mescolare bene ed energicamente gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Mettere in frigo fino all’utilizzo.
Prendere l’impasto, lavorarlo un po’ con le mani e stenderne metà con il mattarello su una spianatoia infarinata a uno spessore di circa 3-4 mm.
Con un bicchiere creare dei dischi e mettere al centro un po’ di ripieno di ricotta e cioccolato.
Bagnare leggermente i bordi dei dischi con un po’ di albume e ripiegare il disco così da formare una mezzaluna.
Premere bene i bordi e chiuderli.
Ripetere l’operazione per tutto l’impasto.
Riscaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere i ravioli facendoli dorare da entrambi i lati.
Scolare i ravioli e lasciarli su carta assorbente.
Quando non saranno più caldi, spolverare abbondante zucchero a velo sulla superficie.
Questi RAVIOLI FRITTI RICOTTA E CIOCCOLATO sono ottimi sia caldi che freddi e si possono conservare per 3-4 giorni a temperatura ambiente!
Provate anche queste altre ricette per la colazione:
CANESTRELLI SENZA BURRO E SENZA LATTE
TORTA DI MELE senza bilancia e senza burro