Una delle colazioni che sto preparando più spesso in questo periodo è il PORRIDGE CON FRAGOLE E CIOCCOLATO.
Una colazione tipicamente anglosassone che ha come base i fiocchi d’avena che, una volta cucinati con acqua o latte, si possono farcire e arricchire con quello che più ci piace!
Io sto approfittando della frutta di questa stagione e quindi sto preparando il mio porridge con le fragole. E cosa si sposa meglio con questo frutto? Ovviamente il cioccolato!
Oggi quindi vi propongo la ricetta della mia colazione equilibrata, leggera e salutare così quando arriva l’estate non abbiamo paura della prova costume!
E se non avete le fragole o il cioccolato potete sempre adattarlo ai vostri gusti aggiungendo spezie, cacao, la frutta fresca e la frutta secca che più vi piace!
Io spesso lo preparo al microonde perché è molto più veloce, ma basta qualche minuto in più per prepararlo ottimo anche ai fornelli. In questa ricetta vi spiegherò come prepararlo in entrambe le versioni.
Continuate a leggere per scoprire come si prepara il PORRIDGE CON FRAGOLE E CIOCCOLATO e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 porzione
- CucinaInglese
Ingredienti
- 40 gfiocchi di avena
- 120 gacqua (oppure metà acqua e metà latte)
- Qualchefragola
- 20 gcioccolato (circa)
Strumenti
- 1 Ciotolina
Preparazione del porridge AL MICROONDE
La prima cosa da fare per preparare il PORRIDGE CON FRAGOLE E CIOCCOLATO AL MICROONDE è mettere i fiocchi d’avena in una capiente ciotolina e versarci i 120 g di componente liquida (nel mio caso tutta acqua, ma potete fare metà acqua e metà latte che preferite).
Mettere la ciotolina nel microonde e far cucinare alla massima potenza per circa 2 minuti.
Togliere la ciotola dal microonde e mescolare con un cucchiaino la zuppa di avena.
A questo punto decorare con un paio di fragole tagliate a fette e con qualche pezzetto di cioccolato (io ho utilizzato il cioccolato fondente).
Gustare caldo!
Preparazione del porridge NEL PENTOLINO
Adesso invece vediamo come si prepara il porridge nel pentolino.
Il procedimento è molto simile al precedente: mettere in un pentolino i fiocchi d’avena con i 120 g di componente liquida (anche in questo caso potete utilizzare solo acqua o solo latte o fare metà e metà).
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma medio-bassa e mescolare sempre con un cucchiaio per evitare che si attacchi durante la cottura.
Continuare a cucinare e mescolare per qualche minuto fino a quando i fiocchi d’avena avranno assorbito il liquido e si sarà formata la zuppetta.
A questo punto trasferire il porridge in una ciotolina e decorare con le fragole a fette e qualche pezzetto di cioccolato.