POLPETTE DI SPINACI AL FORNO

Le POLPETTE DI SPINACI sono deliziosi bocconcini da servire come secondo oppure come un goloso finger food per un aperitivo!

La preparazione è facilissima e la cottura al forno le rende croccanti e saporite, ma allo stesso tempo anche leggere!

Le polpette di spinaci sono un piatto goloso, ma anche salutare e sono ottime sia calde che fredde!

Perfetto da preparare quando invitate amici vegetariani perchè contiene solo spinaci, uova, un pochino di formaggio grattugiato e pan grattato!

Io ho utilizzato gli spinaci crudi per preparare questa ricetta, ma potete utilizzare anche gli spinaci congelati!

Seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

polpette di spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Spinaci crudi
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare le polpette di spinaci è cucinare gli spinaci.

    Mettere gli spinaci crudi in una pentola con poca acqua e far cucinare per una decina di minuti.

  2. Scolare gli spinaci e strizzarli molto bene (meno acqua ci sarà, meglio verranno le polpette).

    Dopo aver strizzato bene gli spinaci, metterli in una ciotola con un cucchiaio di formaggio grattugiato (se preferite potete anche ometterlo), sale, pepe e un uovo.

  3. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    (se vi sembra troppo liquido aggiungete un pochino di pan grattato)

  4. Mettere in un piatto un poco di farina, in un’altro piatto del pan grattato e in una ciotolina l’altro uovo sbattuto.

    Dal composto ricavare delle palline e con le mani formare delle polpette.

  5. Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato per formare una crosticina croccante.

  6. Mettere la polpetta su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Ripetere l’operazione fino a terminare il composto.

    Accendere il forno a 200°

  8. Quando tutte le polpette saranno pronte, mettere un filo di olio d’oliva sulla superficie delle polpette e infornare a 200° per circa 15-20 minuti (fino a doratura)

    (La cottura delle polpette dipenderà molto dalla grandezza, più grandi saranno più tempo dovranno cucinare.)

Note

Le polpette di spinaci sono ottime sia calde che fredde!

Precedente ZUCCHETTE DI HALLOWEEN di pasta sfoglia e marmellata Successivo FRITTATA AL FORNO CON FUNGHI E PROSCIUTTO

Lascia un commento