Crea sito

POLENTA AL SUGO CON SALSICCIA E FUNGHI

Eccomi tornata con una nuova, calda ricetta: POLENTA AL SUGO CON SALSICCIA E FUNGHI !
Ho ricevuto un pacco da Cirio con qualche barattolo di pomodori pelati e subito ho pensato di preparare un buon sugo da abbinare alla polenta e, perchè no, di aggiungere anche un po’ di salsiccia e qualche fungo per renderlo ancora più gustoso!
Ed ecco quindi la nuova ricetta: un piatto unico e completo, perfetto per scaldarvi nelle fredde giornate invernali!

Il sugo inoltre lo potete utilizzare anche per condire un’ottima pasta!
E se vi avanza la polenta, non preoccupatevi perchè non andrà sprecata! Preparate queste facilissime PIZZETTE DI POLENTA AL FORNO!

Continuate a leggere per scoprire come si prepara la POLENTA AL SUGO CON SALSICCIA E FUNGHI e a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

POLENTA AL SUGO CON SALSICCIA E FUNGHI CIRIO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di mais
  • 800 gpomodori pelati (io ho utilizzato due barattoli da 400 gr di pomodori pelati Cirio)
  • 200 gsalsiccia (di suino)
  • 150 gfunghi porcini (congelati)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Padella

Preparazione

  1. POLENTA AL SUGO CON SALSICCIA E FUNGHI ORIZZ

    La prima cosa da fare per preparare questa POLENTA AL SUGO CON SALSICCIA E FUNGHI è preparare il sugo.

  2. In una pentola abbastanza grande mettere un po’ d’olio extravergine di oliva e far riscaldare.

    Nel frattempo sbucciare e tagliare a piccoli pezzetti un po’ di cipolla (la quantità varia a seconda del gusto personale, io personalmente ne metto poca).

  3. Far soffriggere a fiamma bassa fino a far dorare la cipolla.

    Nel frattempo prendere la salsiccia fresca e tagliarla grossolanamente a pezzi.

  4. Aggiungere quindi i pezzi di salsiccia al soffritto e far cucinare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

  5. A questo punto versare i pomodori pelati nella pentola con un po’ di acqua.

    Salare e pepare a piacere e mescolare con il cucchiaio di legno.

  6. Far cucinare il sugo per circa un’ora e mezza a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.

  7. Quando il sugo sarà quasi pronto, possiamo procedere con la preparazione dei funghi.

    Io ho utilizzato i funghi porcini surgelati che ho scongelato al microonde, in alternativa però potete tirarli fuori dal congelatore la sera prima.

  8. Tagliare i funghi in pezzi grandi.

    Prendere una padellina, aggiungere un po’ d’olio extravergine di oliva e far riscaldare.

    Aggiungere quindi i funghi a pezzi e far rosolare per qualche minuto mescolando.

  9. Aggiungere quindi i funghi nella pentola del sugo e far cucinare fino a quando il sugo sarà denso e corposo.

  10. A questo punto possiamo preparare la polenta.

    Nell’altra pentola mettere l’acqua con il sale seguendo le indicazioni sulla confezione della polenta rispetto al quantitativo di farina utilizzato.

  11. Quando l’acqua bolle, aggiungere la farina di mais a pioggia e mescolare con un cucchiaio di legno a fiamma bassa fino a quando non sarà pronta.

    (anche per i tempi di cottura seguire le indicazioni sulla scatola della farina di mais che utilizzate).

  12. Quando la polenta sarà pronta, versate una porzione nel piatto e aggiungete un abbondante mestolo di sugo.

  13. POLENTA AL SUGO CON SALSICCIA E FUNGHI VERT

    Servire calda e fumante la vostra polenta al sugo con salsiccia e funghi!

Per la preparazione di questa polenta al sugo con salsiccia e funghi io ho utilizzato dei funghi porcini surgelati, ma potete utilizzare i funghi che preferite o, se non vi piacciono i funghi, potete ometterli!

Provate anche queste ricette:

CESTINI DI PANCARRE’ CON FRITTATINE AL FORNO

PIZZETTE DI POLENTA AL FORNO

RUSTICI DI SFOGLIA CON FUNGHI E FORMAGGIO

PAN BRIOCHE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

SCHIACCIATA AL PESTO E CRESCENZA

PAN BRIOCHE CON TONNO

TRIANGOLINI DI PAN CARRE’ CON POMODORO E MOZZARELLA

FOCACCINE CON PROSCIUTTO, PHILADELPHIA E INSALATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.