Oggi avevo voglia di un dolce leggero e soffice e mi sono ricordata di avere in frigo ancora uno yogurt greco che mi ha regalato la Pavlakis, così è nato questo PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO senza burro!
Facilissimo e velocissimo da preparare, perfetto sia a colazione che a merenda!
Per renderlo ancora più gustoso, io ho scelto di utilizzare lo yogurt greco Pavlakis alla pesca con lo 0% di grassi che rende questo dolce buonissimo ma anche leggero e spugnoso!
Sono sicura che anche voi avete in frigo quello yogurt greco che aspetta solo di diventare un fantastico plumcake, che aspettate allora? Provate subito questa ricetta!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 80 gZucchero semolato
- 100 gFarina
- 50 gOlio di semi
- 150 gYogurt greco (io alla pesca)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (circa 15 gr)
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Zucchero a velo (per spoverare)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questo PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO SENZA BURRO è mettere in una ciotola con i bordi alti le 2 uova e lo zucchero.
Azionare quindi le fruste elettriche e mescolare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere nella ciotola anche l’olio di semi, il pizzico di sale, il lievito in polvere per dolci e la farina.
Mettere nella ciotola anche lo yogurt greco e azionare le fruste elettriche.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Accendere il forno a 180° in modalità ventilato.
Imburrare lo stampo per plumcake oppure rivestirlo di carta forno.
Versare quindi l’impasto nello stampo e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Controllare la cottura del plumcake utilizzando uno stuzzicadenti.
Quando il plumcake allo yogurt greco senza burro sarà pronto, sfornare e lasciar raffreddare.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Potete conservare il vostro plumcake allo yogurt greco senza burro in un contenitore ermetico per 2-3 giorni!
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