PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO senza burro

Oggi avevo voglia di un dolce leggero e soffice e mi sono ricordata di avere in frigo ancora uno yogurt greco che mi ha regalato la Pavlakis, così è nato questo PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO senza burro!
Facilissimo e velocissimo da preparare, perfetto sia a colazione che a merenda!

Per renderlo ancora più gustoso, io ho scelto di utilizzare lo yogurt greco Pavlakis alla pesca con lo 0% di grassi che rende questo dolce buonissimo ma anche leggero e spugnoso!
Sono sicura che anche voi avete in frigo quello yogurt greco che aspetta solo di diventare un fantastico plumcake, che aspettate allora? Provate subito questa ricetta!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO VER 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gZucchero semolato
  • 100 gFarina
  • 50 gOlio di semi
  • 150 gYogurt greco (io alla pesca)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (circa 15 gr)
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Zucchero a velo (per spoverare)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO ORIZ

    La prima cosa da fare per preparare questo PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO SENZA BURRO è mettere in una ciotola con i bordi alti le 2 uova e lo zucchero.

  2. Azionare quindi le fruste elettriche e mescolare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungere nella ciotola anche l’olio di semi, il pizzico di sale, il lievito in polvere per dolci e la farina.

  4. Mettere nella ciotola anche lo yogurt greco e azionare le fruste elettriche.

  5. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  6. Accendere il forno a 180° in modalità ventilato.

  7. Imburrare lo stampo per plumcake oppure rivestirlo di carta forno.

  8. Versare quindi l’impasto nello stampo e infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

  9. Controllare la cottura del plumcake utilizzando uno stuzzicadenti.

  10. PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO VERT 2

    Quando il plumcake allo yogurt greco senza burro sarà pronto, sfornare e lasciar raffreddare.

    Spolverare a piacere con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *