Facilissime da preparare, ma gustosissime, queste PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE CON POMODORINI E SCAMORZA sono un ottimo antipasto!
Un modo diverso e super saporito per cucinare le melanzane!
Ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararle e la cottura al forno le rende croccanti ma leggere!
Facili, veloci ed economiche, ottime sia calde che fredde!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano queste PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 PIZZETTE CIRCA
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana
- 10Pomodorini (circa)
- 50 gScamorza (provola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
Strumenti
- 2 Piatti
- 1 Teglia
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare queste PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE è lavare bene la melanzana e tagliarla a fette spesse circa 5 mm.
In un piattino mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva e passare le fette di melanzana da entrambi i lati.
In un altro piattino mettere del pangrattato e impanare le fette di melanzana, precedentemente unte, da entrambi i lati.
Disporre le fette impanate su una teglia rivestita di carta forno.
Tagliare la scamorza in piccoli pezzettini.
Mettere un po’ di scamorza sopra ogni pizzetta di melanzana.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sulla superficie delle pizzette.
Condirle con un filo d’olio, salare e pepare a piacere.
Infornare in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.