PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE con pomodorini e scamorza

Facilissime da preparare, ma gustosissime, queste PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE CON POMODORINI E SCAMORZA sono un ottimo antipasto!
Un modo diverso e super saporito per cucinare le melanzane!
Ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararle e la cottura al forno le rende croccanti ma leggere!
Facili, veloci ed economiche, ottime sia calde che fredde!


Continuate a leggere per scoprire come si preparano queste PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

pizzette di melanzane impanate vert
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 PIZZETTE CIRCA
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 10Pomodorini (circa)
  • 50 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 2 Piatti
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. pizzette di melanzane impanate orizz

    La prima cosa da fare per preparare queste PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE è lavare bene la melanzana e tagliarla a fette spesse circa 5 mm.

  2. In un piattino mettere un po’ d’olio extravergine d’oliva e passare le fette di melanzana da entrambi i lati.

  3. In un altro piattino mettere del pangrattato e impanare le fette di melanzana, precedentemente unte, da entrambi i lati.

  4. Disporre le fette impanate su una teglia rivestita di carta forno.

  5. Tagliare la scamorza in piccoli pezzettini.

  6. Mettere un po’ di scamorza sopra ogni pizzetta di melanzana.

  7. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sulla superficie delle pizzette.

  8. Condirle con un filo d’olio, salare e pepare a piacere.

  9. pizzette di melanzane vert 2

    Infornare in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.

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