Queste PIZZETTE DI HALLOWEEN sono la nuova ricetta di quest’anno per un aperitivo a tema!
Ormai manca poco al 31 ottobre e bisogna incominciare a preparare il menù per la notte più spaventosa!
Queste pizzette di Halloween sono perfette per l’aperitivo o per antipasto!
Facili e super simpatiche da preparare e con pochi ingredienti per fare comunque un figurone!!
Inoltre vi ricordo che c’è anche una categoria proprio per la festa di Halloween sul blog e la trovate cliccando qui.
Allora, continuate a leggere per scoprire come si preparano queste PIZZETTE DI HALLOWEEN e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 250 gfarina
- Mezzo cubettolievito di birra fresco
- 1 cucchiaiosale fino
- 150 gacqua
- 150 glatte
Ingredienti per decorare
- 50 mlpassata di pomodoro
- 15olive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Coppapasta oppure 1 Bicchiere
- 1 Mattarello
- 1 Spianatoia
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare queste PIZZETTE DI HALLOWEEN è impastare.
Unire il latte e l’acqua a temperatura ambiente in una tazza e sciogliere all’interno il mezzo cubetto di lievito di birra, mescolando con un cucchiaino.
In una ciotola mettere la farina e aggiungere la parte liquida con il lievito ben sciolto.
Mescolare grossolanamente con un cucchiaio fino a formare una palla.
A questo punto aggiungere anche il sale fino all’impasto e mescolare bene.
Quando l’impasto sarà diventato compatto, impastare bene con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Coprire la ciotola con un po’ di pellicola e lasciare lievitare l’impasto per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, spolverare la spianatoia (o un tagliere) con della farina e stendere l’impasto con il mattarello a uno spesso di circa 1 cm.
Formare dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere.
Rivestire una teglia con la carta forno.
Disporre le pizzette sulla teglia e condirle con un cucchiaio di passata di pomodoro.
Salare e pepare a piacere.
Prendere le olive nere e tagliarle prima a metà e poi affettare una metà in tante piccole fettine.
Disporre la metà di un’oliva capovolta sulla pizzetta e poi qualche zampetta per lato.
Ripetere l’operazione per tutte le pizzette.
Accendere il forno a 200° e far riscaldare.
Condire quindi le pizzette con un filo d’olio in superficie e infornare quando il forno sarà ben caldo.
Far cuocere per 20 minuti a 200°(fino a doratura).
Servire le pizzette di Halloween.