PIZZETTE DI HALLOWEEN

Queste PIZZETTE DI HALLOWEEN sono la nuova ricetta di quest’anno per un aperitivo a tema!
Ormai manca poco al 31 ottobre e bisogna incominciare a preparare il menù per la notte più spaventosa!
Queste pizzette di Halloween sono perfette per l’aperitivo o per antipasto!
Facili e super simpatiche da preparare e con pochi ingredienti per fare comunque un figurone!!
Inoltre vi ricordo che c’è anche una categoria proprio per la festa di Halloween sul blog e la trovate cliccando qui.

Allora, continuate a leggere per scoprire come si preparano queste PIZZETTE DI HALLOWEEN e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

pizzette di halloween vert 1
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gfarina
  • Mezzo cubettolievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiosale fino
  • 150 gacqua
  • 150 glatte

Ingredienti per decorare

  • 50 mlpassata di pomodoro
  • 15olive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Coppapasta oppure 1 Bicchiere
  • 1 Mattarello
  • 1 Spianatoia

Preparazione

  1. pizzette di halloween orizz

    La prima cosa da fare per preparare queste PIZZETTE DI HALLOWEEN è impastare.

  2. Unire il latte e l’acqua a temperatura ambiente in una tazza e sciogliere all’interno il mezzo cubetto di lievito di birra, mescolando con un cucchiaino.

  3. In una ciotola mettere la farina e aggiungere la parte liquida con il lievito ben sciolto.

  4. Mescolare grossolanamente con un cucchiaio fino a formare una palla.

  5. A questo punto aggiungere anche il sale fino all’impasto e mescolare bene.

  6. Quando l’impasto sarà diventato compatto, impastare bene con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

  7. Coprire la ciotola con un po’ di pellicola e lasciare lievitare l’impasto per circa 2 ore.

  8. Trascorso il tempo di lievitazione, spolverare la spianatoia (o un tagliere) con della farina e stendere l’impasto con il mattarello a uno spesso di circa 1 cm.

  9. Formare dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere.

    Rivestire una teglia con la carta forno.

  10. Disporre le pizzette sulla teglia e condirle con un cucchiaio di passata di pomodoro.

    Salare e pepare a piacere.

  11. Prendere le olive nere e tagliarle prima a metà e poi affettare una metà in tante piccole fettine.

  12. Disporre la metà di un’oliva capovolta sulla pizzetta e poi qualche zampetta per lato.

  13. Ripetere l’operazione per tutte le pizzette.

  14. Accendere il forno a 200° e far riscaldare.

  15. Condire quindi le pizzette con un filo d’olio in superficie e infornare quando il forno sarà ben caldo.

  16. Far cuocere per 20 minuti a 200°(fino a doratura).

  17. pizzette di halloween vert 2

    Servire le pizzette di Halloween.

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