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PIZZETTE CON PEPERONI E ALICI

Quando ho ricevuto una scorta di alici dalla Rizzoli la prima cosa che ho pensato è stata preparare la pizza marinara, ma a modo mio! Ho preparato quindi queste PIZZETTE CON PEPERONI E ALICI, una versione più colorata, e con più ingredienti della classica marinara!
L’impasto che ho preparato è un impasto super collaudato che a casa mia si prepara spesso e sempre con condimenti diversi, una ricetta infallibile insomma!
E stavolta ho farcito queste pizze con pomodoro, un po’ di mozzarella, qualche filetto di peperone e i filetti di alici in olio d’oliva “Le Rizzoline” che la Rizzoli mi ha fatto provare!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

PIZZETTE CON PEPERONI E ALICI VERT
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 Pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 1 cucchiainoSale fino (raso)
  • 75 mlAcqua
  • 75 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Peperone
  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Mozzarella
  • 10 filettiAcciughe (alici)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare queste PIZZETTE CON PEPERONI E ALICI è preparare i peperoni a filetti.

  2. Lavare con cura il peperone e metterlo su una teglia ricoperta di carta forno.

  3. Infornare il peperone in forno ben caldo a 220° per circa 20-30 minuti.

  4. Nel frattempo preparare l’impasto della pizza.

  5. In una ciotola mettere la farina e il cucchiaino raso di sale.

  6. In un pentolino riscaldare leggermente il latte e l’acqua e far sciogliere all’interno il lievito di birra.

  7. Aggiungere quindi nella ciotola con la farina e il sale anche il composto liquido e mescolare.

  8. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenenere un composto liscio, elastico e uniforme.

  9. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare l’impasto per almeno 2 ore.

  10. Nel frattempo sfornare il peperone e lasciarlo raffreddare.

  11. Quando non scotterà più , spellarlo e tagliarlo a filetti.

  12. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, formare 5 palline.

  13. Infarinare leggermente una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendere la pallina e formare la pizzetta.

  14. Ripetere l’operazione per tutte le palline e disporre le pizzette su una teglia rivestita di carta forno.

  15. Condire ogni pizzetta con un cucchiaio di passata di pomodoro e infornare in forno ben caldo a 200°.

  16. Trascorsi 5 minuti di cottura aggiungere sulle pizzette anche la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche filetto di peperone.

  17. Continuare quindi la cottura per altri 10 minuti.

  18. Aggiungere anche due filetti di alici su ogni pizzetta e far cucinare per altri 5 minuti.

  19. PIZZETTE CON PEPERONI E ALICI ORIZZ

    Sfornare le pizzette con peperoni e alici e servire calde!

Le pizzette saranno buonissime anche il giorno seguente! Basterà riscaldarle per qualche minuto e saranno come appena sfornate!

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