Quando ho ricevuto una scorta di alici dalla Rizzoli la prima cosa che ho pensato è stata preparare la pizza marinara, ma a modo mio! Ho preparato quindi queste PIZZETTE CON PEPERONI E ALICI, una versione più colorata, e con più ingredienti della classica marinara!
L’impasto che ho preparato è un impasto super collaudato che a casa mia si prepara spesso e sempre con condimenti diversi, una ricetta infallibile insomma!
E stavolta ho farcito queste pizze con pomodoro, un po’ di mozzarella, qualche filetto di peperone e i filetti di alici in olio d’oliva “Le Rizzoline” che la Rizzoli mi ha fatto provare!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 Pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1 cucchiainoSale fino (raso)
- 75 mlAcqua
- 75 mlLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 1Peperone
- 5 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Mozzarella
- 10 filettiAcciughe (alici)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Mattarello
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare queste PIZZETTE CON PEPERONI E ALICI è preparare i peperoni a filetti.
Lavare con cura il peperone e metterlo su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare il peperone in forno ben caldo a 220° per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo preparare l’impasto della pizza.
In una ciotola mettere la farina e il cucchiaino raso di sale.
In un pentolino riscaldare leggermente il latte e l’acqua e far sciogliere all’interno il lievito di birra.
Aggiungere quindi nella ciotola con la farina e il sale anche il composto liquido e mescolare.
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenenere un composto liscio, elastico e uniforme.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare l’impasto per almeno 2 ore.
Nel frattempo sfornare il peperone e lasciarlo raffreddare.
Quando non scotterà più , spellarlo e tagliarlo a filetti.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, formare 5 palline.
Infarinare leggermente una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendere la pallina e formare la pizzetta.
Ripetere l’operazione per tutte le palline e disporre le pizzette su una teglia rivestita di carta forno.
Condire ogni pizzetta con un cucchiaio di passata di pomodoro e infornare in forno ben caldo a 200°.
Trascorsi 5 minuti di cottura aggiungere sulle pizzette anche la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche filetto di peperone.
Continuare quindi la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere anche due filetti di alici su ogni pizzetta e far cucinare per altri 5 minuti.
Sfornare le pizzette con peperoni e alici e servire calde!
Le pizzette saranno buonissime anche il giorno seguente! Basterà riscaldarle per qualche minuto e saranno come appena sfornate!