La mia ultima scoperta? Le PIZZETTE ALLO YOGURT GRECO !
Non ne potrete più fare a meno!
Si preparano in pochissimo tempo e in più non hanno bisogno di lievitazione!
Un impasto sofficissimo e velocissimo da preparare, perfetto per aperitivi, antipasti e merenda!
E in più è anche senza bilancia perchè il vasetto dello yogurt greco diventa il misurino!
Queste pizzette allo yogurt greco sono ottime calde, ma anche fredde restano soffici e saporite!
Io per questa ricetta ho utilizzato lo yogurt greco Pavlakis con lo 0% di grassi che ha reso queste pizzette allo yogurt greco veramente soffici e gustose!
Non vi resta che provarle!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt greco bianco (150 gr)
- 1 vasettoFarina
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Mozzarella
- q.b.Origano (facoltativo)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Teglia
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare queste PIZZETTE ALLO YOGURT GRECO è mettere in una ciotola lo yogurt greco.
Usare quindi il vasetto per misurare la farina e aggiungerla nella ciotola.
Aggiungere anche il cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate e il cucchiaino di sale fino.
Impastare tutti gli ingredienti per bene, fino ad ottenere un impasto liscio, non appiccicoso e omogeneo.
Quando l’impasto sarà pronto, metterlo su una spianatoia o un tagliere leggermente infarinato.
Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto all’altezza di 1 cm circa.
Con un bicchiere quindi formare i dischetti e metterli su una teglia rivestita di carta forno.
Quando saranno pronti tutti i dischetti, mettere un ognuno di questi un cucchiaino circa di passata di pomodoro.
La mozzarella invece vi consiglio di aggiungerla a metà cottura per evitare che si cucini troppo!
Condire con un filo di olio extravergine di oliva e origano a piacere.
Riscaldare quindi il forno a 200° e quando sarà ben caldo, infornare per circa 15 minuti totali.
Dopo 5 minuti di cottura aggiungere la mozzarella a pezzetti sulle pizzette e far continuare la cottura per altri 10 minuti (fino a doratura).
Servire le pizzette!
Potete inoltre aggiungere salumi, formaggi o olive su queste pizzette per dare un tocco in più!
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