PIZZETTE ALLO YOGURT GRECO senza lievitazione

La mia ultima scoperta? Le PIZZETTE ALLO YOGURT GRECO !
Non ne potrete più fare a meno!
Si preparano in pochissimo tempo e in più non hanno bisogno di lievitazione!
Un impasto sofficissimo e velocissimo da preparare, perfetto per aperitivi, antipasti e merenda!
E in più è anche senza bilancia perchè il vasetto dello yogurt greco diventa il misurino!
Queste pizzette allo yogurt greco sono ottime calde, ma anche fredde restano soffici e saporite!

Io per questa ricetta ho utilizzato lo yogurt greco Pavlakis con lo 0% di grassi che ha reso queste pizzette allo yogurt greco veramente soffici e gustose!
Non vi resta che provarle!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

pizzette allo yogurt greco vert 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt greco bianco (150 gr)
  • 1 vasettoFarina
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Origano (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. pizzette allo yogurt greco vert 2

    La prima cosa da fare per preparare queste PIZZETTE ALLO YOGURT GRECO è mettere in una ciotola lo yogurt greco.

  2. Usare quindi il vasetto per misurare la farina e aggiungerla nella ciotola.

  3. Aggiungere anche il cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate e il cucchiaino di sale fino.

  4. Impastare tutti gli ingredienti per bene, fino ad ottenere un impasto liscio, non appiccicoso e omogeneo.

  5. Quando l’impasto sarà pronto, metterlo su una spianatoia o un tagliere leggermente infarinato.

  6. Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto all’altezza di 1 cm circa.

  7. Con un bicchiere quindi formare i dischetti e metterli su una teglia rivestita di carta forno.

  8. Quando saranno pronti tutti i dischetti, mettere un ognuno di questi un cucchiaino circa di passata di pomodoro.

  9. La mozzarella invece vi consiglio di aggiungerla a metà cottura per evitare che si cucini troppo!

  10. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e origano a piacere.

  11. Riscaldare quindi il forno a 200° e quando sarà ben caldo, infornare per circa 15 minuti totali.

  12. Dopo 5 minuti di cottura aggiungere la mozzarella a pezzetti sulle pizzette e far continuare la cottura per altri 10 minuti (fino a doratura).

  13. pizzette allo yogurt greco orizz

    Servire le pizzette!

4,9 / 5
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