PASTA CON MELANZANE E POMODORINI

PASTA CON MELANZANE E POMODORINI : Un primo piatto sano e gustoso!
Quando si fa la dieta infatti non bisogna mica rinunciare a un bel piatto di pasta e soprattutto non bisogna rinunciare al gusto e quindi questa pasta con melanzane e pomodorini è perfetta per un pasto equilibrato!
Colorato, leggero e facile da preparare.
Questo primo piatto lo cucino spesso anche da portare a lavoro, infatti è anche un’ottima pasta fredda, ottima per la schiscetta!

Continuate a leggere per scoprire come si prepara questa PASTA CON MELANZANE E POMODORINI e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

PASTA CON MELANZANE E POMODORINI VERT
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gpasta (io fusilli integrali)
  • Mezzamelanzana
  • Qualchepomodorino
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questa PASTA CON MELANZANE E POMODORINI è riempire una pentola d’acqua e portarla a bollore.

  2. Nel frattempo lavare la melanzana, tagliarla a fette spesse circa 1 cm e poi tagliarle a cubetti.

  3. Riscaldare una padella ampia e metterci la melanzana tagliata a pezzetti. Far cucinare a fiamma medio-bassa.

    Salare e pepare a piacere. Aggiungere anche un pizzico di origano (facoltativo).

  4. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.

    A metà cottura delle melanzane, aggiungere anche i pomodorini.

    Far cucinare a fiamma bassa, mescolando ogni tanto.

  5. Cucinare la pasta al dente.

    Versarla quindi direttamente nella padella con la melanzana e i pomodorini, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.

  6. Aumentare la fiamma e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti fino a quando non si sarà assorbita tutta l’acqua.

  7. Aggiungere anche un paio di foglie di basilico e un filo d’olio extravergine d’oliva e servire!

  8. PASTA CON MELANZANE E POMODORINI ORIZ
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *