La festa della mamma si avvicina e anche quest’anno voglio proporvi una ricetta facile ma super buona da preparare: le MINI MILLEFOGLIE CON CREMA! Dopo il successo dell’anno scorso delle cheesecake alle fragole, anche quest’anno ho una ricetta troppo buona da presentarvi!
Facili e veloci! Con queste fragoline poi saranno anche bellissime! Forse non avete idea di quanto sia facile preparare la millefoglie! Basterà infatti solo un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di zucchero! Credetemi, è davvero semplice preparare questi fantastici dolcini!
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- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la millefoglie
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Zucchero
Per la crema
- 500 mlLatte intero
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 50 gFarina
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare queste MINI MILLEFOGLIE CON CREMA è preparare la crema pasticcera.
Mescolare in una pentola prima le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e poi il latte. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre dallo stesso verso fino a quando non si addensa, evitando di formare grumi. (per diminuire i tempi di cottura, potete mettere il latte già caldo e poi metterlo sul fuoco continuando a mescolare bene)
Quando la crema sarà pronta bisogna farla raffreddare per bene. (coprire con pellicola la pentola per non far creare la crosticina)
Nel frattempo prepariamo i dischetti di millefoglie. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e creare dei cerchi con un coppa pasta o con un bicchiere.
Mettere i dischetti di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno un po’ distanziati tra loro.
Bucherellare la superficie con una forchetta e spargere un po’ di zucchero.
Infornare per circa 10-15 minuti a 200° (fino a doratura)
Sfornare e lasciare raffreddare.
Quando la crema e le millefoglie saranno fredde possiamo assemblare.
Mettere un cucchiaio di crema su un dischetto.
Aggiungere un altro dischetto e un altro cucchiaio di crema. Creare quindi delle torrette con 2 o 3 dischetti a piacere.
Decorare con frutti di bosco o fragoline! Prima di servire, farle riposare un paio d’ore in frigo!