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MINI MILLEFOGLIE CON CREMA

La festa della mamma si avvicina e anche quest’anno voglio proporvi una ricetta facile ma super buona da preparare: le MINI MILLEFOGLIE CON CREMA! Dopo il successo dell’anno scorso delle cheesecake alle fragole, anche quest’anno ho una ricetta troppo buona da presentarvi!


Facili e veloci! Con queste fragoline poi saranno anche bellissime! Forse non avete idea di quanto sia facile preparare la millefoglie! Basterà infatti solo un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di zucchero! Credetemi, è davvero semplice preparare questi fantastici dolcini!


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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la millefoglie

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Zucchero

Per la crema

  • 500 mlLatte intero
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 50 gFarina
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare queste MINI MILLEFOGLIE CON CREMA è preparare la crema pasticcera.

  2. Mescolare in una pentola prima le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e poi il latte. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre dallo stesso verso fino a quando non si addensa, evitando di formare grumi. (per diminuire i tempi di cottura, potete mettere il latte già caldo e poi metterlo sul fuoco continuando a mescolare bene)

  3. Quando la crema sarà pronta bisogna farla raffreddare per bene. (coprire con pellicola la pentola per non far creare la crosticina)

  4. Nel frattempo prepariamo i dischetti di millefoglie. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e creare dei cerchi con un coppa pasta o con un bicchiere.

  5. Mettere i dischetti di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno un po’ distanziati tra loro.

  6. Bucherellare la superficie con una forchetta e spargere un po’ di zucchero.

  7. Infornare per circa 10-15 minuti a 200° (fino a doratura)

  8. Sfornare e lasciare raffreddare.

  9. Quando la crema e le millefoglie saranno fredde possiamo assemblare.

  10. Mettere un cucchiaio di crema su un dischetto.

  11. Aggiungere un altro dischetto e un altro cucchiaio di crema. Creare quindi delle torrette con 2 o 3 dischetti a piacere.

  12. Decorare con frutti di bosco o fragoline! Prima di servire, farle riposare un paio d’ore in frigo!

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