CUPCAKE DI PASQUA AL LIMONE

Il dolce perfetto per le feste pasquali: CUPCAKE DI PASQUA AL LIMONE!
I famosi dolcetti americani decorati a tema con ovetti di cioccolato e codette colorate!
E l’aroma al limone rende questi cupcake irrestistibili! Io ho utilizzato l’aroma al limone che mi ha regalato la Decorì per rendere profumati e deliziosi questi dolcetti!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cupcake
  • Metodo di cotturaForno

Per i cupcake

  • 60 gBurro
  • 75 gZucchero
  • 1Uovo
  • 90 gFarina 00
  • 40 gLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Aroma al limone

Per la crema

  • 150 gMascarpone
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • q.b.Coloranti alimentari

Per decorare

  • Ovetti di cioccolato
  • q.b.Codette colorate

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questi CUPCAKE DI PASQUA AL LIMONE è mettere in una ciotola con bordi alti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e con l’uovo.

  2. Azionare lo sbattitore e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro.

  3. Aggiungere quindi nella ciotola anche la farina e il latte un po’ per volta , continuando a mescolare con le fruste elettriche.

  4. Mettere nella ciotola anche il lievito in polvere per dolci e l’aroma al limone.

    Mescolare per qualche minuto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  5. Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempirli per 2/3 con l’impasto.

    Accendere il forno a 180° .

  6. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornare per circa 20 minuti a 180° (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).

  7. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo preparare la crema.

  8. In una ciotola mettere il mascarpone e il cucchiaio di zucchero a velo.

    Aggiungere anche il colorante per alimenti (facoltativo) e mescolare con lo sbattitore fino a ottenere una crema omogenea.

  9. Per decorare i cupcake io ho utilizzato una sacca a poche, ma potete mettere la crema anche con un cucchiaio.

  10. Mettere quindi sui cupcake anche gli ovetti di cioccolato e le codette colorate.

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