CROSTATA ALLA MARMELLATA SENZA BURRO

Sulla tavola della domenica non dovrebbe mai mancare un dolce! Ecco quindi una facile CROSTATA ALLA MARMELLATA SENZA BURRO!

Una classica torta facile e super buona da preparare!

In questa versione ho utilizzato una marmellata di albicocche, ma potete sostituirla con qualsiasi marmellata o, perchè no, con la Nutella!

Questa pasta frolla è davvero facile da preparare e può essere anche usata per gustosi biscotti! Un impasto SENZA BURRO che rende questo dolce più leggero!

Io in questa versione ho decorato la crostata con fiorellini e foglioline, ma potete decorare la vostra crostata come preferite!!

Cosa aspettate a provarla? E’ ottima per colazione o per merenda!

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crostata alla marmellata senza burro vert 1
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 g Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Per preparare questa crostata alla marmellata senza burro la prima cosa da fare è preparare la pasta frolla impastando in una ciotola lo zucchero con l’uovo e il tuorlo.

    Aggiungere anche l’olio e il sale e mescolare.

  2. Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito continuando a impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. Stendere su un foglio di carta forno l’impasto di uno spessore di circa 4-5 mm (lasciando un po’ di pasta frolla per le decorazioni)

  4. Mettere la carta forno in una teglia, facendo in modo che si possano creare dei bordi.

  5. Formare uno strato di marmellata sull’impasto e mettere le decorazioni di pasta frolla sulla marmellata.

  6. Creare il bordo della crostata e infornare in forno ben caldo per 30 minuti circa a 180°.

Note

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