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CIAMBELLONE AL LIMONE senza burro e senza bilancia

Il dolce del giorno è questo CIAMBELLONE AL LIMONE SENZA BURRO !
Ma quanto è bello quando sforni un dolce al limone e tutta la casa si riempie di quel buonissimo profumo?
Dopo aver preparato i muffin soffici al limone ho voluto provare anche il ciambellone al limone ed è venuto davvero buonissimo!
La solita ricetta base super collaudata del ciambellone senza bilancia, stavolta al profumo di limone!
Si prepara come al solito con il bicchiere come misurino, tutti gli ingredienti in una ciotola ed è subito pronto il nostro dolce!
Senza aromi, ma con la semplice aggiunta di un limone! Inoltre la ricetta è anche senza burro!

Continuate a leggere per scoprire come si prepara questo facilissimo CIAMBELLONE AL LIMONE SENZA BURRO E SENZA BILANCIA e a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

ciambellone al limone senza burro vert 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 3 bicchieriFarina
  • 1.5 bicchierizucchero (un bicchiere e mezzo)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1 bicchiereLatte
  • 1Limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Burro o margarina (per imburrare la teglia)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo

Preparazione

  1. ciambellone al limone senza burro orizz

    La prima cosa da fare per preparare questo CIAMBELLONE AL LIMONE SENZA BURRO è mettere in una ciotola grande le 3 uova e lo zucchero e mescolare con una forchetta.

  2. Aggiungere nella ciotola anche la farina, il latte, l’olio di semi e la bustina di lievito in polvere per dolci.

  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.

  4. A questo punto grattugiare la scorza di un limone e aggiungerla all’impasto, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone.

  5. Tagliare quindi a metà il limone e versare il succo nella ciotola, facendo attenzione a non far cadere anche i semini.

  6. Mescolare bene tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  7. Imburrare e infarinare la teglia (o rivestirla di carta forno) e versare l’impasto all’interno.

  8. Infornare in forno già riscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 25 minuti (controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti).

  9. ciambellone al limone senza burro ver 2

    Lasciar raffreddare, rimuovere la torta dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.

Potete conservare il ciambellone al limone senza burro per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico, resterà soffice e morbido!

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