In questo periodo potrebbero mancare degli ingredienti per preparare le ricette che preferiamo, ma siccome io non so proprio rinunciare ai dolci, ho sperimentato la ricetta di questo CIAMBELLONE AL CACAO SENZA UOVA E SENZA BURRO, che si prepara con pochi semplici ingredienti e in pochissimo tempo!
Si mette tutto in una ciotola, si mescola con un cucchiaio e si inforna il nostro fantastico dolce!
Facilissimo, no?
Continuate a leggere per scoprire come si prepara questo CIMABELLONE AL CACAO SENZA UOVA e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 400 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gZucchero
- 40 gOlio di semi
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Stampo per ciambellone
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questo CIAMBELLONE AL CACAO SENZA UOVA è mettere il latte in un pentolino e farlo riscaldare leggermente.
Mettere poi in una ciotola la farina, il lievito, il cacao amaro, il pizzico di sale e lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere quindi nella ciotola anche l’olio di semi e poco alla volta anche il latte tiepido continuando a mescolare.
Amalgamare e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Non preoccupatevi se l’impasto risulterà piuttosto liquido, è normale.
Accendere quindi il forno a 180° e far riscaldare.
Imburrare e infarinare lo stampo per ciambellone e versare il composto all’interno.
Quando il forno sarà ben caldo, infornare per circa 30-35 minuti a 180° in forno statico.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare quindi il ciambellone al cacao senza uova, lasciar intiepidire e spolverare con zucchero a velo prima di servire!
Potete conservare il ciambellone al cacao senza uova per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico, resterà soffice e morbido!
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