CAVOLFIORE CON ALICI E PANGRATTATO in padella

Un contorno veloce da preparare e super saporito: CAVOLFIORE CON ALICI E PANGRATTATO IN PADELLA!
Pochi ingredienti per questo piatto che si prepara in meno di mezz’ora!
Per dare un tocco in più alla ricetta io ho utilizzato le alici totalmente naturali, sfilettatte a mano e conservate in olio extravergine d’oliva che mi ha regalato la Rizzoli!

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cavolfiore con alici e pangrattato vert 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoCavolfiore
  • 4 filettiAcciughe (alici)
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPangrattato

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 2 Padelle

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare i CAVOLFIORE CON ALICI E PANGRATTATO IN PADELLA è lavare accuratamente i cavolfiori e tagliarli in pezzi non troppo grandi.

  2. Riempire una pentola di acqua e salarla.

    Quando l’acqua bolle, mettere il cavolfiore a pezzi e far cucinare per 5 minuti.

  3. Scolare il cavolfiore e mettere da parte.

  4. In una padella versare un po’ d’olio extravergine d’oliva e far rosolare uno spicchio d’aglio.

    Quando l’aglio sarà ben rosolato, rimuoverlo.

  5. Tagliuzzare il peperoncino e metterlo nella padella insieme ai filetti d’alici.

  6. Far cucinare fino a quando i filetti d’alici saranno quasi completamente sciolti.

    A questo punto mettere nella padella anche il cavolfiore a pezzi e far cucinare il tutto per qualche minuto.

  7. In un’altra padella mettere un po’ olio extravergine d’oliva e i due cucchiai di pangrattato.

    Mescolare spesso e fino a quando il pangrattato risulterà dorato.

  8. Quando anche il pangrattato sarà pronto, unirlo al cavolfiore e mescolare per qualche minuto e fino a quando avrà ricoperto il cavolfiore.

  9. cavolfiore con alici e pangrattato vert 2

    Servire il vostro cavolfiore con alici e pangrattato in padella!

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