Tartara
- 6 tuorli
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 cetriolini
- 1 ciuffo di dragoncello fresco tritato
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
- 180 g olio di semi
- Sale e pepe quanto basta
Bollite 4 uova fino a rendere sode. Tritate i capperi, il dragoncello, il prezzemolo ed i cetrioli. Dopo aver fatto raffreddare le uova prelevate 4 tuorli e metteteli in una ciotola. Aggiungete l’aceto, il sale ed il pepe, schiacciate con una forchetta. Usate un cucchiaio di legno e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i restanti 2 tuorli crudi e con l’aiuto di una frusta sbattete il composto aggiungendo l’olio a filo. Quando il vostro preparato risulterà cremoso come una maionese aggiungete il resto degli ingredienti, precedentemente tritati, e continuate a mescolare.