Petto di pollo farcito

Il pollo si presta a molte preparazioni, è presente in tutte le culture ed è tra gli alimenti più consumati al mondo. Alcune culture ne adoperano la zuppa come rimedio contro le influenze. Chi preferisce le cosce e chi i petti, chi lo ama allo spiedo, chi al forno, chi in padella. Potremmo descrivere mille ricette con il pollo come protagonista, quella che vi propongo è solo una piccola variante, una suggestione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4petti di pollo interi
  • 500 gformaggio di capra
  • 2zucchine
  • 300 gfunghi
  • 2peperoni
  • 8Fette prosciutto crudo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffobasilico

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto da forno
  • 1 Padella

Preparazione


  1. Prendete i petti di pollo ed incidete una delle estremità con un coltello, create una tasca e riempite con il formaggio di capra. Adagiate alcune foglie di basilico sui petti di pollo ed avvolgeteli con il prosciutto crudo. Basteranno 2 fette per ogni petto.

    Versate un filo d’olio nel piatto da forno ed adagiatevi i petti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per almeno 35 minuti.

    Mentre il pollo è in forno occupiamoci delle verdure.

    Lavate e tagliate a dadini non troppo piccoli le vostre verdure e tagliate in quattro spicchi i funghi. Versate l’olio in padella ed aggiungete le verdure e l’aglio tritato, salate e lasciate cuocere. Durante la cottura aggiungete un filo di olio e coprite con un coperchio, ci vorranno una quindicina di minuti a fuoco medio.

    Appena le verdure ed il pollo saranno pronti mettete le prime sul fondo del piatto, adagiatevi i petti tagliati in due, riveleranno il formaggio cremoso nascosto all’interno. Guarnite con foglie di basilico, un filo d’olio. Sarebbe perfetto aggiungere delle scaglie di sale maldon e magari delle erbette secche.

Consigli e suggerimenti

Potete sostituire il prosciutto crudo con della pancetta oppure aggiungere o diversificare con le verdure, o sostituire il formaggio con un altro a pasta dura. Se ti è piaciuta l’idea lascia un commento o un mi piace.

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