Il pollo si presta a molte preparazioni, è presente in tutte le culture ed è tra gli alimenti più consumati al mondo. Alcune culture ne adoperano la zuppa come rimedio contro le influenze. Chi preferisce le cosce e chi i petti, chi lo ama allo spiedo, chi al forno, chi in padella. Potremmo descrivere mille ricette con il pollo come protagonista, quella che vi propongo è solo una piccola variante, una suggestione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4petti di pollo interi
- 500 gformaggio di capra
- 2zucchine
- 300 gfunghi
- 2peperoni
- 8Fette prosciutto crudo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffobasilico
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Piatto da forno
- 1 Padella
Preparazione
Prendete i petti di pollo ed incidete una delle estremità con un coltello, create una tasca e riempite con il formaggio di capra. Adagiate alcune foglie di basilico sui petti di pollo ed avvolgeteli con il prosciutto crudo. Basteranno 2 fette per ogni petto.
Versate un filo d’olio nel piatto da forno ed adagiatevi i petti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per almeno 35 minuti.
Mentre il pollo è in forno occupiamoci delle verdure.
Lavate e tagliate a dadini non troppo piccoli le vostre verdure e tagliate in quattro spicchi i funghi. Versate l’olio in padella ed aggiungete le verdure e l’aglio tritato, salate e lasciate cuocere. Durante la cottura aggiungete un filo di olio e coprite con un coperchio, ci vorranno una quindicina di minuti a fuoco medio.
Appena le verdure ed il pollo saranno pronti mettete le prime sul fondo del piatto, adagiatevi i petti tagliati in due, riveleranno il formaggio cremoso nascosto all’interno. Guarnite con foglie di basilico, un filo d’olio. Sarebbe perfetto aggiungere delle scaglie di sale maldon e magari delle erbette secche.
Consigli e suggerimenti
Potete sostituire il prosciutto crudo con della pancetta oppure aggiungere o diversificare con le verdure, o sostituire il formaggio con un altro a pasta dura. Se ti è piaciuta l’idea lascia un commento o un mi piace.