Hummus di ceci

L’hummus è una crema fredda di origine mediorientale, probabilmente risalente all’età del bronzo. La stessa parola ricorda l’humus, richiamando la terra. Ingrediente principale sono i ceci, ricchi di proteine vegetali e ferro. Una crema usata nel mezè o salsa, oppure come contorno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

  • 150 gceci in scatola
  • 2 cucchiaiSalsa tahina
  • 1limone spremuto
  • 5 cucchiaiOlio d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocumino
  • 1 pizzicosale
  • 50 gfili d’angelo-peperoncino
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio d’oliva
  • 400 gcrostini di pane sottili

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Tritate prezzemolo ed aglio molto finemente e condite con olio. Lasciate in una ciotola da parte.

    Versate i ceci, uno spicchio d’aglio, il cumino, i cucchiai d’olio, un pizzico di sale, il succo di un limone, la salsa tahina nel frullatore. Azionate per circa 4 minuti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Crostini di pane: Affettate il pane molto finemente e riponete su di una teglia per il forno. Infornate a circa 120° gradi fino a renderli croccanti. Oppure friggete ed eliminate l’olio in eccesso con carta assorbente.

    Versate la crema di ceci in una ciotola, condite con qualche goccia di prezzemolo tritato ed un ciuffo di fili d’angelo di peperoncino, aggiungete infine, dei crostini di pane.

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