Gnocchi tutto mare

Gli gnocchi spesso si abbinano a sughi di terra, ragù oppure con i formaggi, ma posso assicurarvi che è una delle scelte migliori da abbinare ad i sapori del mare. Assorbono tutte le delizie rilasciate dai sapori marini. Un semplice sugo denso e ricco di sapore infuso dai frutti di mare e dalla polpa di granchio su di un letto di rucola fresca, dal tocco piccante e croccante, arricchito dalle sfoglie di parmigiano per un tocco di umami.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 ggnocchetti di patate
  • 500 gcozze sgusciate
  • 200 gCode di gamberi
  • 50 gpolpa di granchio
  • 2 mazzettirucola
  • 2 spicchiaglio fresco
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 50 gScaglie di parmigiano
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola acciaio per bollire la pasta
  • 1 Padella – antiaderente ampia
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Cominciate con il pulire le cozze sotto acqua corrente, eliminate le impurità esterne e tirate via le barbette.

    Eliminate le teste dei gamberi freschi e sgusciate le code.

    Mettete la padella sul fuoco con un filo d’olio ed aggiungete le cozze. Appena aperte ritirate le cozze e sgusciatele, le aggiungerete in seguito. Le cozze avranno rilasciato un piacevole sughetto in padella, aggiungetevi i gamberi e dopo 5 minuti l’ aglio tritato e la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco medio ed aggiungete la polpa di granchio e le cozze sgusciate. Lasciate ridurre il sugo per ulteriori 10 minuti a fuoco basso. Infine condite di sale e pepe. Scolate gli gnocchi ed aggiungeteli al sugo, amalgamate per circa 2 minuti a fiamma dolce.

    Impiattate su di un letto di rucola con qualche sfoglia di parmigiano.

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