Torta di toast con prosciutto e sottiletta

Torta di pancarrè

Ingredienti:

  • un pacco di Pane per Tramezzini (quello senza bordo)
  • 12 Sottilette circa
  • 200 gr di Prosciutto Cotto
  • 30 gr di Formaggio grattugiato
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • Olio, Sale e Origano q.b.

Preparazione:

Foderare una teglia rotonda o quadrata con carta da forno.
Prendere il pane per tramezzini, il prosciutto cotto e la sottiletta. Fare il primo strato con il pancarrè.
A questo punto prendere l’uovo, sbatterlo con una forchetta e spennellare leggermente il primo strato di pane.
Fare poi uno strato di prosciutto e uno di sottilette e ricoprire con il pane dei tramezzini. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti, lasciando il pane come ultimo strato sempre spennellato con l’uovo. Sopra mettiamo il pangrattato che avremo preparato prima, spargendolo in modo omogeneo.
In un piatto mischiare il pangrattato, l’origano, il parmigiano, un pizzico di sale e un filo d’olio. Amalgamare tutto con una forchetta finche’ non si ottiene un composto grumoso e spargere sopra all’ultimo strato, spargendolo in modo omogeneo.
Il passaggio con le uova servira’ a rendere la torta di toast non troppo asciutta all’interno.
Infornare in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, finche’ la superficie non si sara’ dorata. Lasciare intiepidire prima di tagliare.