Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di Fiori di Zucca
- 3 Uova
- 3 Zucchine piccole
- 3 Carote
- 80 gr di Olio di Semi
- 200 gr di Provola affumicata
- 250 gr di Farina
- 50 gr di Amido di Mais
- una bustina di Lievito istantaneo
- 150 ml di Latte a temperatura ambiente
- 8 gr di Sale
- Origano q.b.
- 3 foglioline di Basilico
- 50 gr di Pangrattato
Preparazione:
Scottare in acqua salata bollente, a cui va aggiunto un cucchiaio di aceto, i fiori di zucca puliti e privati del pistillo, per non più di un minuto.
Fare lo stesso con le zucchine e le carote, pulite e tagliate a dadini grossolani e scottare per non più di 10 minuti, cosi’ rimarranno croccanti. Una volta cotte mettere da parte.
In una ciotola versare la farina, il lievito e l’amido ben setacciati, per evitare i grumi.
In un recipiente a parte mettere le uova non fredde da frigo, l’olio, il latte a temperatura ambiente e sbattere fino a che non si saranno amalgamati bene. Versare a filo nella farina, i liquidi e amalgamare con una frusta il composto, piano piano per evitare i grumi.
Si otterrà un composto liscio ed omogeneo a cui andrete ad aggiungere il sale, l’origano, meta’ zucchine, metà carote e meta’ fiori di zucca lessati.
Amalgamare bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti e versare meta’ del composto in una teglia imburrata e non infarinata di 24 cm, stendere delle fette di provola e chiudere con il resto dell’impasto. Coprite la superficie con le zucchine, le carote e i fiori di zucca lasciati da parte, un po’ di pan grattato, il basilico tritato ed altre fette di provola tagliate fini.
Infornare a 180°C per 30-35 minuti e sfornare facendo intiepidire la torta nello stampo, poi togliere dallo stampo e lasciare raffreddare bene.