Ingredienti per due pizze da 24 cm:
Per l’impasto:
- 300 gr di Farina 00
- 100 gr di Acqua
- 100 gr di Latte
- 10 gr di Lievito istantaneo
- 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiaino di Sale
- 1 pizzico di Zucchero
Per il condimento:
- 400 gr di Passata di Pomodoro
- 200 gr di Mozzarella
- Sale, Origano e Olio q.b.
Preparazione:
In una ciotola versare la farina, l’acqua, il latte tiepido, l’olio, lo zucchero, il lievito ed il sale. Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividerlo a metà.
Con le mani leggermente unte di olio, stendere un panetto in una padella precedentemente oleata e fare cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.
Una volta cotto un lato della pizza girare e condire con il pomodoro, la mozzarella, l’origano e il sale (condire sul lato già cotto) e fare cuocere per 7-8 minuti coperta ancora con il coperchio.
Preparare la seconda nello stesso modo.