Muffin light al caffè (no burro, no uova, no latte)

Muffin light al caffè

In casa non siamo molto amanti del caffè, ma questi muffin sono davvero delicati e leggeri, un perfetto fine pasto per addolcire il palato!

Ingredienti:

  • 260 gr di Farina
  • 200 gr di Zucchero
  • 1 bustina di Lievito
  • 1 bustina di Vanillina oppure 1 boccetta di Essenza di Vaniglia
  • 50 gr di Olio di Semi
  • 150 gr di Caffè ( fatto con la moka)

Preparazione:

In una ciotola mischiare la farina, il lievito e lo zucchero, la vanillina ed infine l’olio. Versare il caffè piano piano mescolando fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Dividere l’impasto nei pirottini e riempite per 2/3. Infornare per circa 20 minuti a 180°C (con la “prova stecchino” si va quasi sempre sul sicuro!! 🙂 ).