Ingredienti:
- 1 kg di Patate
- 150 g di Prosciutto Cotto a dadini
- 150 g di Scamorza
- 150 g di Formaggio grattugiato
- 3 Uova
- 50 g di Burro
- 250 ml di Latte
- Sale e Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in abbondante acqua cuocendole per circa 30 minuti dall’ebollizione. Scolare, eliminare la buccia e passare con lo schiacciapatate in una ciotola capiente. Quando saranno quasi fredde, aggiungere il prosciutto cotto a dadini e il formaggio grattugiato. Unire anche la scamorza grattugiata. Aggiungere a questo punto le uova, il latte e il burro morbido a pezzetti e impastare il tutto con le mani. Imburrare e rivestire di pangrattato tanti stampini oppure una teglia rettangolare e versare l’impasto del gateau di patate in modo da formare un bello strato uniforme. Livellare bene e cospargere la superficie con fiocchetti di burro e altro pangrattato. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti se fatto negli stampini oppure 45 minuti circa se fatto nella teglia.