Maltagliati alla crema di olive e philadelphia

Maltagliati alla crema di olive e philadelphia

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Farina
  • 4 Uova
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 1 cucchiaio di Olio di Oliva
  • 250 gr di Philadephia oppure Formaggio fresco splambile
  • 10-15 Olive

Preparazione:

Cominciare preparando in maltagliati. Impastare farina, uova, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio. Una volta impastato molto bene, mettere in frigorifero per circa un’ora prima di stenderla, avvolta nella pellicola. Una volta che ha riposato, togliere dal frigorifero e stendere sottilmente a mano o con la macchinetta (io ho usato la macchinetta fino allo spessore numero 5, ma dipende da macchina a macchina). Tagliare in modo casuale formando quadrati o rombi non troppo precisi. Buttare la pasta in acqua bollente salata. Cuocerà in pochi minuti. Intanto, frullare le olive molto finemente insieme al formaggio spalmabile. Aggiustare di sale e di pepe. Mettere in una padella con qualche cucchiaio di acqua di bollore della pasta. Una volta cotti i  maltagliati scolarli nel sugo e farli saltare per qualche istante.